泉源网

爱是最妙之道、最短路程

[ 118 查看 / 0 回复 ]

爱是最妙之道、最短路程

「爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没;若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。」(歌八7)

本处经文正是描绘圣徒与主之间那坚定不移的爱情,这也是所有尝过此爱情滋味的人,内心所能共鸣的。

这爱情是源于我们的恩主,他因着爱,甘心乐意的撇下天上的荣耀,降世为人来寻着我们;因着爱,他甘愿为我们承受十架苦难和刑罚;因着爱,他舍了自己来作万人的赎价,为我们这些本来与他为仇为敌的世人。因着爱,他拯救和爱我们到底。哦!这实在是超乎我们知识所能明白的大爱。难怪经上以「长阔高深」来形容他的爱。

因着这爱,历代以来古今中外有无数的圣徒甘心献上自己,一生作主爱的俘虏,全然为主倾倒。就如:他们不畏诸般的艰难、反对、逼迫也跟从恩主;他们虽四面受敌,仍继续广传福音,作主圣工,甚至为主殉道也在所不辞。正如那一生为主劳苦的保罗所见证的:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢;难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?…靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有馀了。」(罗八35-37)是的,领略主爱的人,都必有如此同感。一切大水所豫表的诸般患难,都不能淹灭我们与主之间的爱情。请紧记:爱是最妙之道,爱也是最短的路程,一切在于爱耶稣。

文章来源:每日灵粮
TOP