泉源网

发现“幸福的真谛”

[ 446 查看 / 0 回复 ]

发现“幸福的真谛”


  91岁的诺玛奶奶(Norma Bauerschmidt),住在美国密西根州,与诺玛奶奶结婚 67年,一路陪伴在身边的丈夫去世。

  家族笼罩在哀伤的情绪中,但万万没想到 2天后,身体一向健朗的她,却收到医院送来的健康报告书,上面写着:子宫颈癌第4期。

  医生建议她立刻进行癌症治疗,她却没有接受,而是决定用剩余的时间,去实现一直以来的梦想。她把房子卖掉,决定走遍美国每块土地,开开心心地走向人生终点。奶奶的儿子、媳妇,知道她不想接受化疗,决定陪伴她一起旅行,他们租了一辆露营车,开始非同寻常的「毕业旅行」!

  家人为奶奶开设脸书专页「Driving Miss Norma」,用脸书记下最后的旅程,尝试了许多人生的第一次。诺玛奶奶与儿子、媳妇三人,沿途浏览美丽的风景、体验各种不曾接触的活动。三人开车跨越 34个州,总长超过2万多公里,分享在旅途中珍贵的欢乐时光。在儿子、媳妇的陪伴下,到梦想中的黄石国家公园观光、第一次坐热气球、第一次品尝龙虾、近距离下看 NBA、参观海军军舰...

  除了完成自己的心愿,更重要的是在旅途中,诺玛奶奶与儿子的回忆及相处,无数张与儿子开怀大笑的照片,那是成就再高、事业再大、再有钱...也没有办法得到的宝藏。最后,奶奶静静地躺在床上离开人世,用脸上安详地笑容,为她的「毕业旅行」画上句点。

  诺玛奶奶:「我们不能控制风,但我们可以掌控帆的方向。」( We cannot control the wind, but we can direct the sail.)

  对奶奶来说,接受治疗小心翼翼地活着,不如放开心胸接受命运的安排,用剩下的时间活得更精采。

  或许我们无法改变生命的长度,但是可以选择,属于自己过生活的方式。
  ( 摘录自Facebook:我的人生我选择 )

  生活中难免会遇到许多消极的事,无法逃避。但,事情的正面与否并不在于事情的本身,而在于人的想法,如果我们所想的是积极的,自然这件事也会成为积极的,如果我们想的是消极的,这件事就会成为消极的。

  牛顿说,愉快的生活是由愉快的思想造成的。

  我们基督徒有愉快的思想是因着主的生命在我们里面。在我们里面,有一个比环境更大的生命,超越一切,从悲观的感觉里面带出来。这样的抗压能力并不是出于我自己,乃是出于主,如同使徒保罗说的,我们有宝贝在瓦器里,虽然我们是瓦器,但主耶稣这个宝贝在我们里面,我们就能活出祂美好的生命。

  「 但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们 」林后四7


文章来源:水深之处——圣经福音网



最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2019-04-28 13:34:58
TOP