泉源网

两只蚂蚁

[ 173 查看 / 0 回复 ]

两只蚂蚁

两只蚂蚁非常不幸,误入玻璃杯中。他们慌张地在玻璃杯底四处触探,想寻找一个缝隙爬出去。不一会儿,他们便发现,这根本不可能。

于是,他们开始沿着杯壁向上攀登。看来,这是通向自由的唯一路径。

然而,玻璃的表面实在太光滑了,他们刚爬了两步,便重重地跌了下去。他们揉揉摔疼了的身体,爬起来,再次往上攀登。很快,他们又重重地跌到杯底。

三次、四次、五次……有一次,眼看就要爬到杯口了,可惜,最后一步却失败了,而且,这一次比任何一次都摔得还惨。

好半天,他们才喘过气来。一只蚂蚁一边揉着屁股,一边说:「 我们不能再冒险了。否则,会摔得粉身碎骨。 」

另一只蚂蚁说:「 刚才,我们离胜利不只差一步了吗? 」说罢,他又重新开始攀登。

一次又一次跌倒,一次又一次攀登,他到底摸到了杯口的边缘,用最后一点力气,翻过了这道透明的围墙。

隔着玻璃,杯子里的蚂蚁既羡慕又嫉妒地问:「 快告诉我,你获得成功的秘诀是什么? 」

杯子外边的蚂蚁回答:「 接近成功的时候可能最困难,谁在最困难的时候不丧失信心,谁就可能赢得胜利。」

杯子里的蚂蚁受到启发和鼓舞,不再惧怕摔倒,也重新开始攀登,最终爬出了玻璃杯,与另一只蚂蚁会合。

而小蚂蚁之所以能不放弃,重要的因素是它拥有必胜的信念,在挫折中坚守必胜信念,就一定不会丧失坚持的力量。

黎明前必有黑暗,胜利前必有艰困。 ─ T.富勒。

「 直等到天发亮,晨星在你们心里出现,你们就作得好了 」彼后 一19

文章来源:水深之处—圣经福音网
TOP