泉源网

审判的最终目的不是灭亡而是恢复

[ 74 查看 / 0 回复 ]

审判的最终目的不是灭亡而是恢复
听神的话语并顺服时,基督徒的生命才会有意义并拥有幸福。对于深入默想神伟大的人而言,世界微不足道。有福的人能得着神话语的亮光引导,他们不会随从不爱神之人的生活原则,方式,计划,对于生活中的重要问题,甚至在日常微小的问题上,也会“遵行神话语”来作选择和下决定,即以神的话语为取舍及行为的根据。不随从其他标准,让神的话语在生活中掌权,在言语行为上有所约束,就是蒙福的基督徒生活。

主啊,愿我的生活能深深扎根在你的话语中,使我的人生结出圣灵美好的果子,并得享幸福;让我能从你的观点中经历亨通顺利,与你的话语同行,每天都能被你知道与重视。

世界会让我们彼此争战,追求虚妄的事。拒绝神掌权的人所追求的,到头来也只不过是“虚妄的自由”。神以称为“约”的慈绳爱索连系我们,但人们却将绳索视为束缚,挣扎着想要挣脱捆绑。神会审判人的这种悖逆,然而审判的最终目的不是灭亡,而是恢复。

人是做能做的事,但神是按照祂的美意行事。得着真知识并悔改的人,会以敬畏的心服侍主。在服侍的岗位上虽然有“喜乐”,但同时也有“战兢”,即正确地惧怕神的心。这种惧怕与喜乐并存的情感,是在世上无法寻得的神圣情感,也是受造物在圣洁的神面前应用的正确态度。

主啊,希望在我生命的每一时刻,都能单单听从王你的话语,在这个以自由包装放纵的时代,让我能够顺服神国的次序,得享真正的平安,并与世界有所分别。

文章来源:爱修园
TOP