泉源网

感谢神赐下不属于世界的喜乐!

[ 163 查看 / 0 回复 ]

感谢神赐下不属于世界的喜乐!

“打倒我们的,并不是生活的困难和压力;真正夺去我们的喜乐的,是我们对遇上逆境的反应。”对基督徒如何活出喜乐人生,黎珍妮有以下的看法。   

「你怎能让这些事发生在我身上?」我发觉自己常常这样问神。「你为何不做点什么去改变它?」与神疏远很容易夺去我们的喜乐。因此,我常常以诗篇51:12来祷告:「求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我……」

当我与神争论、恼怒神、不愿意配合他的计划,生命便会变得沉重,因为神不再支撑我们。无论遇到什么,都顺服神的心意,便能使我们重拾喜乐。

因着环境而改变的快乐是不可靠的,耶稣也没有应许过我们天色常蓝。不过,在他的计划中,他从来不想生命是暗淡和沉重,相反,他期望我们能活出无忧无虑的喜乐。因此,我必定不让这三个敌人──“自怜”、“自高”、“埋怨”──侵害我的人生,抢夺神留下给我的平安喜乐。

我邀请你与我一起向神祷告:
爱我们的天父啊!感谢你赐下这份不属于世界的喜乐!我知道,只要我跟随你,把生命放手交托给你,并且相信你会供应我一切生活所需,便能经验这份无条件的喜乐。感谢你!

文章来源:每日灵粮
TOP