泉源网

不要为自己争辩

[ 168 查看 / 0 回复 ]

不要为自己争辩


  亲爱的朋友,主耶稣要我们所结的果子里有一样是要温柔,在这个弯曲悖谬的时代,温柔对待你的仇敌,饶恕得罪你的人,似乎是软弱可欺的代表,可是主依然让我们做一个温柔的人,不要为自己争辩,权柄在主,不在我们的手里。如果说,进一步血流成河,退一步海阔天空,我们碰到事情就不要为自己来争辩,温柔对待悖谬弯曲的时代,活出主的样式,让主来为我们做主,必得主大大的赏赐。

  “当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”(诗37:5-6)

  有人误会你,攻击你,捏造恶事毁谤你吗?不要为自己争辩。要反省自己究竟有没有什么错失,以致引起别人的误会与毁谤。如果有,就当痛惩力改,竭力追求做完全人。若在自已这方面并没有什么过失,你就不必焦急苦痛,设法为自己争辩。当安静等候神,到了他看为合宜时,他必为你辩明一切。那时他必“使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”

  若你所行的事对得起神,在他的面前可蒙悦纳,你就不必顾别人怎样议论你,怎样误会你,或是怎样毁谤你,攻击你。我们一切所做的是要求神的喜悦,不是要求人的称赞。鉴察我们的是神,将来赏赐我们的也是神。只要神看我们所行的正直清洁,他必照我们所做的赏赐我们,纵使世上所有的人都误会我们,毁谤我们,又何足介意呢?

  你也曾读过神的忠仆摩西的事迹吗?他自己的哥哥姊姊毁谤他(见民12章),以色列中的首领起来攻击他(见民16章),摩西未曾为自已争辩,但耶和华为摩西伸了冤。

  旧约中的先知与新约中的使徒不也都是这样受了许多不白之冤吗?他们舍弃了自己的事业、幸福、金钱、名誉,去为神做工,去拯救人,教训人,传神的话与众人听,为要使众人悔改得救。不料众人反倒误会他们,毁谤他们,攻击他们,甚至于杀害他们。

  再看神的儿子我们的主耶稣基督所遭遇的更令人心怀不平了。他舍弃了天上的荣耀,自卑成为人子,甘心忍受贫穷卑贱,为要做成拯救世人的大工,反被人轻看、厌弃、攻击、逼迫、他却“被骂不还囗,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的”。

  人这样待他仍以为不足,最后竟把他钉在十字架上,杀害了他。兵丁来拿他的时候,他不为自已争辩;公会寻找假见证告他的时候,他不为自己争辩;彼拉多审问他的时候他不为自己争辩;罗马兵丁将他钉在十字架上的时候,他不为自己争辩;走路的人摇着头讥诮他的时候,他不为自已争辩;就是与他同钉十字架的强盗辱骂他的时候,他也不为自已争辩。

  他知道他为自己争辩是无益的;他也知道他用不着为自己争辩;他更知道公义的神必为他争辩,所以他甘心忍受了这一切,他不为自己争辩,到了时候神却为他争辩。“神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不囗称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓2:9-11)

  亲爱的朋友,你的德行、忠诚、在神面前的顺服,和爱人的心,比以上这些人究竟怎样呢?你所受的误会、冤屈、毁谤、攻击、与他们所受的相比是重呢?还是轻呢?他们尚且忍受了这一切,不为自己争辩,你还需要为自己争辩吗?神已经为他们争辩,将来还要更清楚地争辩,他难道不为你争辩吗?神为爱他的人争辩的时期不都是一样的。这都无关紧要。因为神的日子一到,“我们众人必要在基督的台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)。到那时所有的误会必都辩清,所受的冤屈必都伸明。

  你今日所当注意的事不是别人怎样评论你,待遇你;乃是你自己在神面前是否清洁正直?你所做一切的事工是否为顺服神爱人而做的?如果你确实知道你自己所行的在神面前清洁正直,你所做的事是为顺服神爱人而做的,就不要因为别人不了解你、误会你、毁谤你、就灰心退后,也不要自己分诉,自己争辩。你要思想主耶稣并古代众圣徒所遭遇的,并要效法他们那样忍耐,那样等候神;这样,那为他们争辩的公义慈爱的神到了他看为合宜的日子,也必要“使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”


文章来源:拥抱每一天





最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2019-09-08 20:35:34
TOP