泉源网

换位思考

[ 205 查看 / 0 回复 ]

换位思考



  亲爱的朋友,你觉得为什么人与人之间相处,常常会有很多不满和抱怨呢?今天凌云和你分享一篇文章《换位思考》。

  位置可以增加人的权利,但增加不了权威;位置可以增加人的力量,但增加不了人的能力;位置可以增加人的金钱,但增加不了人的素质;位置可以满足功名的渴望,金钱可以满足物质的欲望,但不能实现个人的价值和生命的意义。

  想法换位思考就会理解和感恩。

  一个人请一个瞎子朋友吃饭,吃得很晚。瞎子说:“很晚了我要回去了。”主人就给他点了一个灯笼,他就很生气地说:“我本来就看不见,你还给我一个灯笼,这不是嘲笑我吗?

  主人说:“因为我在乎你,才给你点个灯笼,你看不见,别人看得见,这样你走在黑夜里就不怕别人撞到你了。”瞎子很感动!

  理解不同,结果就不一样,我们要学会换位思考。每一件事用不同的角度看,就会有不同的见解!

  位置换位思考,就会尊重别人。

  你有一个女儿,你希望她的婆家要多给彩礼;你有一个儿子,你嫌亲家要的彩礼太多。你有一个儿媳,你嫌儿媳事太多,不懂事;你有一个女儿,你希望她掌管婆家大权。

  你开车时,讨厌行人;你走路时,讨厌车。

  你打工时,觉得老板太强势太抠门;你当老板后,觉得员工太没责任心没执行力。

  你是顾客,认为商家太暴利;你是商人,觉得顾客太挑剔。

  别在自己的位置上看别人,要多在别人的位置上看自己。换位思考,将心比心。

  做人,能感受别人的难处是关怀,能体谅别人的不易是宽厚,能饶恕别人的错误是大度。

  生命是一种回声,赠人玫瑰,手有余香。

  《圣经》说:“要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事,你们当以基督耶稣的心为心。


文章来源:拥抱每一天






最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2019-10-27 19:50:51
TOP