泉源网

贝蒂的故事

[ 213 查看 / 0 回复 ]

贝蒂的故事

黄黎光

贝蒂不是我的病人,我也不认识她。她大约在六周前去世了,我在教会听到这个故事。对于无神论者来说,她的故事只是回光返照,但对于许多其他人来说,是安慰、希望和信心。
贝蒂是80多岁的女性,患有慢性阻塞性肺病和晚期痴呆症。她因呼吸困难住院,病情越来越严重,在一个星期五停止了呼吸。

贝蒂非常害怕死亡。在住院之前,每当她感到有点不适时,都几乎会打电话给每一个家人,并要求他们来陪伴她。当住院时,她会拒绝“不要复苏”的命令,因为无论在什么条件下她都想活下去。当她被发现心脏和呼吸停止时,医务人员立即进行心肺复苏术。贝蒂的痴呆症相当严重了,她无法辨认家人,但她记得拨打电话给他们。她变得非常健忘,几分钟前被告知的事情就记不起来了。

贝蒂从没想过她是一个基督徒,虽然在她年轻的时候接受了耶稣基督作为她的救主,并接受了洗礼,但很长一段时间她没有去过教会,也没有读过圣经。她讨厌举手祈祷的方式,认为这种方式是“炫耀”。尽管她的家人大多数是基督徒,都去教会敬拜主耶稣,但当牧师劝她来教会时,她总是拒绝。

贝蒂是一位慈祥的妈妈和奶奶。她爱她的家人和邻居,喜欢为他们做饭,和他们共度时光,送他们礼物。她没有受过高等教育,但她以自己的方式给別人带来了许多祝福,很多人都爱她。

奇妙的是,在这个特殊的星期五,她死了又活过来,还恢复了自己的心律,甚至自发呼吸,更在下午苏醒后拔除了氧气管。
拔除氧气管后她说的第一句话是:“太美啦!”她的讲话很正常,神志清醒,好像什么事情也没有发生过一样。
“什么东西太美啦?”她的孙女问她,很高兴再次见到她又活过来。
“您看到什么了吗?”她的儿子问她。
“天堂太美啦!”贝蒂说。
她的家人意识到她看到了异象,但这是回光返照还是幻觉?毕竟她曾经死过。
“你看到耶稣了吗?”她的家人好奇地问。
“看到啦!看到啦!”
“祂长什么样?”
“祂很美丽。我无法解释或描述,但祂真的很美丽。”贝蒂非常肯定。

突然间,贝蒂举起手开始赞美上帝,“这太美啦!哈利路亚。”她反复说道。
她的家人觉得很奇怪,因为贝蒂从来没有这样做过。
贝蒂累了,很快就睡着了。但很短的时间她又醒过来,并开始举起双手祈祷。她一直很高兴地说:“太美啦!”
“天堂那么漂亮,你想去那里吗?”她的家人问道。
“当然!当然!但是你们还不能和我一起去。”贝蒂说。
“为什么不?我们也想去那个美丽的地方。”她的家人说。
“我的房间很小,正好合适我,但不足以容纳你们,所以你们必须等待自己的位置。我迫不及待地想到达那里,主耶稣,请带我去见祢。”贝蒂非常盼望自己生命最后一刻的到来。
这太奇怪了,以前她非常害怕死亡,现在她巴不得赶紧离世。她的家人试图理解这一切变化。
“真的吗?您知道什么时候去见主吗?”她的儿子问她。
“真的,是在这个星期天。”当时是星期五晚上。

贝蒂安稳地睡了一夜。第二天早上,当她醒来时,她开始祈祷,并反复说“太美啦”。
她的家人到了,因为他们想和她一起度过最后一刻。他们不像贝蒂那样确定她的最后一天是星期天。
“你确定是在星期天吗?”他们问她。
“已经改为星期一啦,因为星期天是我孙女的生日。”贝蒂非常清楚地说。她爱她的孙子孙女,不想让他们在快乐的时候因她离世而感到难过。
“您这么肯定吗?”她的儿子问道。
“是的,主耶稣告诉我的。主耶稣,我迫不及待想和祢在一起。”贝蒂很期待那一刻的到来。
星期六和星期天没有什么事,很平安地过去了。贝蒂的生命体征稳定,神志清醒,语言流利,好像没有病那样,她的孙女也开了一场精彩的生日派对。

星期一慢慢地来了。当贝蒂从睡梦中醒来时,她开始赞美主,一再说“太美啦!”没有迹象表明她的最后一刻将要来临,虽然大家都等着看这一刻是否真会到来。悄悄地,那一刻到来了,她很安宁地一一告別了她的家人,然后平静地呼出了最后一口气。她的家人都聚集在她的床边,目睹了这一刻。
这一次,没有做复苏术,因为到天家去是她渴慕的。

这,就是贝蒂的故事。
她对信仰和死亡的态度发生了戏剧性的变化,对此你们有何解释?
我宁愿相信她在被复苏期间的确被带到天堂去。她在那里看到的景象,带来了她的变化。
我宁愿相信人们有灵魂,灵魂在人死后会离开他们的身体。
我宁愿相信天堂是真实的,美丽的。我迫不及待地想去那里,但是我知道我在地上的责任尚未完成。在获得生命和荣耀的冠冕之前,我仍然必须完成上帝交给我的任务。
我们在地上看到的美好,天堂岂不更好?

摘自《中信》
TOP