泉源网

【人生“只有一件事”】

[ 150 查看 / 0 回复 ]

【人生“只有一件事”】

前几天看了一个报道,很有意思。商家做活动,在银行存款就赠送鸡蛋,这种事不少老人都喜欢去。可一名七十多岁的老人,因为二十多个鸡蛋,竟然气得脑出血……。原来他现场存了三万块钱,领取了免费的鸡蛋。第二天,老人又去银行参与存钱领鸡蛋的活动。老人将之前的存款取出后,又在现场存上三万元。可没想到,银行表示这样存钱不符合免费领鸡蛋的条件。这一句话就把老人气到了,头一下就歪了。由于错过了黄金救援时间,老人脑出血,留下了严重的后遗症。

读过之后觉得很可笑,但一想,我们这些神的儿女许多时候岂不也是这样吗?没有认识神以前,我们在世界里摸爬滚打,奔走来往,想要得到的更多,恨不得“赚得全世界”,为了无关紧要的“鸡蛋”而付上全部的代价。
马太福音十六26:人若赚得全世界,却赔上自己的魂生命,有什么益处?
约翰福音十10:我(主耶稣)来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。

当趁现今,来,得生命
  许多听见福音的人都会说,我趁着年轻,还是赚钱最重要。等我赚得差不多了,再信也不迟啊?相信耶稣和赚钱谋生,并不是一件冲突的事。
人心是永远不满足的,活在地上的短短几十年,大家都有一个愿望,就是想过得更充实、更有意义。金钱虽然有它的好处和便利,但也并不完全可靠。很多时候,金钱给我们带来的不见得都是福气,反而给我们许多的麻烦和忧虑。金钱可以买最昂贵的保险,但是买不到真正的平安。有钱我们可以作整容手术,想要挽回青春,但是我们挽不回真正的青春……所以,主耶稣说,人若赚得全世界,却赔上自己的魂生命,有什么益处?
然而圣经告诉我们,主来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。惟有主所赐的丰盛生命,是人生最大的祝福和享受,因为这个生命满足了人真正的需要。因此,朋友们,我们无需等到将来才信主。当趁着现今就来信祂,因为时日年岁不在我们的手中,正如金钱是我们所无法掌握的一样。

只有一件事
那我们得救以后怎么样呢?许多人,无心寻求神在地上的权益,总想让神照着他的时间和方式来为自己成就什么心愿,若非如此,就会被主绊跌。我们在主之外追求了许多事,但保罗“只有一件事”。有“许多事”,人生就变得复杂、愁烦;若“只有一件事”,反而变得喜乐、单纯!
腓三13~14:
弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿竭力追求,要得……奖赏。
有首诗歌说到,前要的是祝福,今要主自己;前要的是医治,今要主而已;前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。永远举起耶稣,赞美主不歇,一切在于基督,主是我一切。

身为基督徒,我们基督徒生活最重要的原则该是竭力追求基督。很可惜,今天许多基督徒没有遵守这管治的原则。这原则就是竭力追求基督,好叫我们赢得祂。他们没有追求神惟一的标竿,反而寻求其它的事物。

文章来源:水深之处—圣经福音网
TOP