泉源网

其实……孤独,是一种试炼!

[ 153 查看 / 0 回复 ]

其实……孤独,是一种试炼!
作者:杨永纯

【一】

孤独,是一种试炼。因为在孤独中,我们会为愉悦自己而不自觉陷落于放纵去寻找那片刻的欢娱,会为没有陪伴而难自控地怀疑自己的价值去献媚于那不必要的人群,会为摆脱寂寞而甘愿降低生命的标准去迎合那本就唾手可得的人……其实,孤独,是一种试炼,唯有承受的住它的人,才有机会遇到属于他的繁华!

【二】

有时,上帝给你一种恩典,叫孤独。祂让陪伴的人减少,令你孤独,要忍受寂寞。但当学会自处,你就能看懂人心的百态,以致你渐渐脱掉对热闹的瘾,不再需靠疯狂吮吸人为的热闹来驱赶寂寞,反倒悠然自得,细听心底的声音。最后发现,孤独并不会让你脆弱,反而是更有力量释然于人生路上过客的或去、或留!

【三】

人生这场戏,时顺、时逆;时喜、时悲;跌宕、起伏。唯有懂得处理好“演戏”的心情,方能清静、平淡。能将顺境视作恩赐,感恩、珍惜;不狂不傲、善待旁人;能把逆境视作经历,忍耐、省思;不艾不怜,拥抱自己。最终发现,不是自己孤独在演,而是祂一直在一同起舞!这戏,才会是一出好戏!

愿纯全、正直保守我,因为我等候你。(诗篇 25:21)


来源:杨l牧l诗



TOP