泉源网

霸道女友变成温柔太太

[ 667 查看 / 0 回复 ]

霸道女友变成温柔太太

李燕

我是美国圣路易斯大学医学数据科学专业的在读研究生,2016年夏天来到圣路易斯。来美国之前在上海工作,是一名医院的临床药剂师。我在工作上非常顺利,生活上也很愉悅快乐。那时和我的男朋友,也就是现在的先生属于异地,彼此一个月见一次面,又有各自自由的生活,幸福感很强。

2016年我们已经在一起八年,我的设想是他研究生毕业之后可以去上海定居,他也根据我的意愿拿到了很不错的录用通知;但他一直有个出国梦,不希望自己被稳定的生活所套牢而失去出来看一看的机会。一边是八年的感情,一边是我喜欢的生活,不能两全,于是争吵开始了。最终以我们结婚,我辞掉工作陪他出国而收尾。

来到美国之后,发现生活一点都不美好,这里和上海的差別太大了!几乎无法适应前所未有的安静,更无法接受辞掉工作需要仰仗另一个人去生活的挫败感。我思念家人和朋友,也没有办法适应被鸡毛蒜皮小事充斥的婚姻生活。那个阶段是我长那么大最痛苦和挫败的时刻,我像变了一个人一样每天哭。我一个独立积极、阳光满满、正直能干的姑娘,怎么就因为嫁给了他而发生天翻地覆的变化呢?

痛苦几个月之后我去看心理医生并询问:“我是不是患上抑郁症了?”医生说:“你只是难过而已。”为了改变我就去健身,交朋友,学会与安静相处,享受这里美好的气候与环境。调整的过程中,2016年下半年我与一个美国朋友开始熟识,她每周陪我读圣经,解答我的困惑,经常带我去美国教会参加礼拜,可以说她是我在认识上帝道路上的启蒙老师。当我偶尔还会困惑自己为什么要来美国时,她就说是为了认识上帝,是上帝带我来到美国,祂给的都是最好最正确的安排。

身边的人知道我的困惑后都为我祷告,祈求上帝能医治我。过了一段时间,我整个人反而陷入悲痛的谷底。后来,华人教会有位姐妹邀请我参加教会的春节布道会,于是我第一次来到华人教会。

那天的布道信息感动了我,当我在台下听到:“你是背离主还是转头面向主”的时候,当下就凭着感动,不由自主地站起来,想要去信靠主耶稣。先生听说之后觉得我根本就不是基督徒,因为我压根儿不知道所信的是什么。我也不管那么多,总之就信了,以后慢慢学习就好。

2017年3月初我接受了福音探访,明白了什么是罪,明白了自己是个罪人,也明白了主耶稣基督被钉死在十字架上是为将我们从罪中救赎出来。然而很长一段时间,我都因为这个身份感到不安,因为我对圣经了解很少。

后来我一直坚持去团契和祷告会。借着圣经和每个人的分享,去行上帝所喜悅的事情,学会去祷告,凡事倚靠上帝,即使偶尔很困惑自己为什么那么愚钝,为什么进步成长那么慢,为什么上帝的话语总是那么难懂,但也都坚持下来,没有停下。慢慢的我学会如何处理夫妻关系,如何让婚姻生活不因为鸡毛蒜皮的小事争吵不休,也学会如何去尊重顺服先生,如何让他做婚姻的掌舵者。这几个月里,他发现我变得越来越温柔,有事情也不再抱怨、发火,两个人的关系越来越好。在一起十年,我终于学会了不以“男生就应该让着女生”为借口,“爱我就得包容我的无理取闹”为理由。感谢上帝,带我走出困惑,也感谢上帝,让我在祂的带领下有这些改变。先生最近几个月也一直惊讶于我的改变,为什么可以从霸道女友变成温柔太太。现在他也不排斥接触和认识上帝,我因此非常感恩。

我越来越相信圣经就是上帝的话语,每一句都给我们生命的智慧。我很喜欢哥林多前书十三章4至7节这段经文:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”慢慢地我愿安静下来,学习和践行上帝的话语,让圣经成为我生命方向的指南针。

来源:中信月刊
TOP