泉源网

《喜乐的心》——依靠神而喜乐

[ 3029 查看 / 0 回复 ]

《喜乐的心》——依靠神而喜乐
「喜乐」是圣灵所结的果子,是圣灵在我们心中动工的结果。神用喜乐油膏抹他的爱子,也用喜乐油膏抹我们。大卫说:「他使我的福杯满溢!」诗篇65篇4节,诗人说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。」

17世纪英国一位着名的牧师杰瑞米‧泰勒(Jeremy Taylor),因为信仰的缘故,受到很大的逼迫。他的家业被人抢去,财产被没收,家人陷入穷困,他甘心忍耐,仍然数算那不能失去的恩典。他写道:「他们没有拿走我愉悦的面容、喜乐的灵以及良知;他们没有夺去神的供应、他所有的应许。他们也没有夺走我对天堂的盼望、以及我对他们的宽容;我依然可以睡、可以消化、可以吃、可以喝、可以阅读、可以默想。人若还能有这么多可以喜乐的理由,就不该选择坐在自己『那一小把刺』上面。」

这种宽广的心境,是因信心而有的乐观。当保罗在被解送到罗马,途中遭逢船难的时候,同船的人各各人心惶惶,悬望忍饿不吃什么,已经十四天了。使徒行传27章22节记载,保罗说:「现在我还劝你们放心;你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。」使徒行传27章25节,保罗又说:「所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」

保罗劝众人吃饭,并且拿着饼,在众人面前祝谢了神就擘开吃。保罗有一颗喜乐的心,他为基督的缘故,以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的。他有着与世人完全不同的心境,因为他仰望为他信心创始成终的耶稣。诗篇118篇14节,诗人说:「耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。」

诗篇35篇9节,大卫说:「我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。」

唐崇荣牧师说:「如果你认识耶稣是谁,你就知道,真正的丰盛是在他里面;如果你不认识耶稣是谁,你就把蜡烛当作可以代替太阳的东西。」但是蜡烛很快就会熄掉了。今天很多人找的是「快乐」而不是「喜乐」。「快乐」只是「一时的放松」,不能长久。箴言14章13节,所罗门说:「人在喜笑中,心也忧愁;快乐至极,就生愁苦。」

很多人乐乐乐....乐到最后「乐极生悲」。没有钱的时候很愁苦,但是有了钱以后又多了很多担心,担心失去这一切。

「快乐」是由事件而来,「喜乐」是由神而来。一个属神的人,因为知道自己终身的事在神手中,即便落入在人看来悲惨的光景,心中依然能够喜乐。他能够倚靠主,带着喜乐的心去和神所命定不可避免的事情合作。

保罗能够忍受苦难,他说:「因为知道我所信的是谁。」求主加添我们信心,使我们落在百般试炼中,都能以为大喜乐。

请我们一起祷告:
「主啊,求你照着你使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。谢谢你以永远的爱来爱我,你不但救我们脱离那极大的死亡,并且仁爱和慈悲为我们的冠冕。你不断的用美物,使我们所愿的得以知足,以致我们如鹰反老还童。从你丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。你未曾应许天色常蓝,你未曾应许信主的日子花香常漫,但你应许与我们同在,用笑脸帮助我、光照我、赐恩给我、保护我、引导我,使我脱离失望、疑惑和沮丧。主啊,我们拿什么报你向我们所赐的一切厚恩?我们要用喜乐的心称颂你,在列邦中述说你的荣耀,在万民中述说你的奇事。愿你在我们身上得着一切的荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

文章来源:信仰的力量“ 《喜乐的心》——依靠神而喜乐”节选
最后编辑兰花 最后编辑于 2020-03-22 22:58:45
TOP