泉源网

金柏莉苏丹宣教见证

[ 445 查看 / 0 回复 ]

金柏莉苏丹宣教见证

她20岁住豪宅开名车,最后却放下一切去非洲——金柏莉苏丹宣教见证:勇气来自上帝的呼召和爱、来自对上帝的顺服

Kimberly(金柏莉)是美国一家公司的CEO,她出生在一个贫穷的家里,从小的生活是很苦的,她立志将来要做有钱人,要赚很多钱,她的确做到了,她20几岁就赚了很多钱,住豪宅,开名车,拥有帅气的老公。后来,她陆续有了三个可爱的女儿,女儿都被送进了名校。她的人生,在世人的眼里可谓人生赢家,成功女人。可是,她却总是不快乐,她总觉得缺了些什么。她感觉自己活在别人的评价里,她努力的维护着完美的形象,但是,她的身份,她的地位让她活得有些焦虑。

她11岁的时候,曾经走进了一家教堂,教堂里面发免费的饼,大家还唱歌,这些吸引了她。她走进教堂,里面的人很亲切,一点儿也不嫌弃她穿着脏兮兮的衣服,对她很友善,这让她非常舒服,她觉得她喜欢这里。她回家以后,把她在教堂里的经历和家人分享,她告诉他们,耶稣为我们众人舍命,为了爱我们而被钉死十字架。可是,没有信仰的家人,只把她当作一个蠢小孩,没人听她说话。但是,金柏莉没有放弃她的信仰,她一直坚持去教堂。

有一天,金柏莉开车去上班的路上,她忽然看到了一幅画面,就像电影一样出现在她的眼前。她开的车被一辆大卡车拦腰撞了,她飞出挡风玻璃窗,翻滚着落在人行横道上,上帝出现在她面前宣布:”很不幸,你已经死了。你没有什么东西可以带进永生“,可是金柏莉和上帝争辩说:“不,我是一名基督徒。我的孩子也都很听话,我很好的教育她们,她们每周都去教堂,也到慈善食堂做善事。” 上帝说:“ 你的孩子们照着你的样子在努力的打造自己,希望将来和你一样,靠着一己之力获取成功,成就自己的人生赢家梦。那是你的梦想,不是我的安排。” 金柏莉恍然大悟,她教导孩子们做着的事情都只是一些表面功夫。上帝差遣她,去完成祂的圣工。

让一个人放下自己的社会地位,放下工作,放下金钱,放下家庭,其实是一件难度蛮大的事情,真的很难,金柏莉起初也是非常艰难的和上帝争辩,和她的丈夫争吵。但是,最终,一年以后,她还是选择了顺服。

她的教会派遣她去西班牙,说那里是欧洲基督徒最少的地方,她去了那里,在那里发现了一个少年儿童的妓院:最小的孩子6岁,最大的孩子16岁。她们都是来自非洲的逃亡难民,为了过上好生活,她们努力的逃离了非洲,来到欧洲,却被当地的坏人剥削,变为了性工作者,被虐待,被凌辱,被欺负,被拍了裸露的视频放在网络上变卖。

她特别心疼这些无家可归的孩子,但她发现,她向孤儿院求助,而孤儿院的院长本身就是性侵孩子的罪恶的人,院长威胁他们,要是他们再多管闲事,就要杀了他们。金柏莉坦陈自己确实非常害怕,但是,看到这些孩子们被这样非人的对待,她就于心不忍,他们向西班牙政府求助,有人回复说这是属于葡萄牙的地界,他们最终发现,政府的很多官员也强暴过这些非洲孩子。

最终他们用了两年时间做了很多努力抗争,终于关停了这家妓院,但是却发现,那些孩子只能流浪街头,还是被人欺负。他们决定成了一个组织了《开路伙伴》事工(makeway parterners)

金柏莉为了更多的帮助这些孩子,她孤身前往非洲内战核心区,深入到危险的第一线去关心爱护这些受伤害的孩子们,她被孩子们亲切的称为金柏莉妈妈。

她在15年前第一次去苏丹的时候,她无法形容当时看到的惨状,内战,人口贩卖,性侵。联合国给苏丹的捐款,美国给苏丹的捐款,被当地的总统和副总统非法私自侵占,他们不发军饷给军人,却鼓励他们去苏丹当地的村庄烧杀抢掠,所有当地男人被杀戮,所有当地的女人被强暴,很多的孩子沦为孤儿。侵犯苏丹的军队军人,每个人都拥有10个女人的使用权。联合国给这个地区空投食物,但是很多食物都被不法商人抢走,因此那些妇女没有食物给她们的孩子吃,她们只能找来草和叶子,用肮脏的河水煮给她们的孩子吃,她们的孩子吃了之后,得了痢疾,发烧,死亡。这是一个充满悲伤,凄惨的地方。

因为没有建筑物,金柏莉睡在撒哈拉沙漠,睡在树叶里面,她周围有几百名孤儿和她一起面朝天空,背靠大地,他们手里都拿着棒子,为了躲避沙漠上的野兽的侵袭。一周的时间,就有278名孤儿死于野兽侵袭。金柏莉没法保护他们每一个人。所以,她决定一定要建一个建筑物,来保护这些孩子们。

可是,苏丹没有砖头,没有水泥,没有建材,没有木材,也没有钉子,什么都没有。他们必须在2000公里以外买到这些建材,雇佣了司机运到苏丹去,而且,那里还没有路。就是在这种艰难困苦之下,他们靠着上帝的恩典,平安的把这些建材运到了苏丹。联合国运到苏丹的物资经常丢失,被土匪抢劫,但是,金柏莉他们的建材却平安无事,这不能不说是神迹奇事。

金柏莉坦陈,她曾经在刚去苏丹的时候,特别想离开那里,再也不要回去。但是,一次在难民营里看到一个6,7岁的女孩特瑞萨,这个女孩的眼睛感染了,她需要医治,人们以为金柏莉有办法医治她,就把她送来她的面前。然而,金柏莉他们带来的药早已全部用完了,他们也无能为力,她跪在女孩旁边的泥地上,对特瑞萨说:“我会去为你筹集善款,为你购买药材,你一定要等我再回来。” 金柏莉信守了她的承诺,她成了空中飞人,在全世界各地演讲,讲述这些孩子和妇女的遭遇,她为他们筹集善款,她再次回到非洲时,特瑞萨却已经过世了。

金柏莉自己在为了求助一个婴儿的时候,因为去孤身去寻找这个孩子,竟然遭受了惨绝人寰的事情,她被几个阿拉伯衣着的男人轮番强暴了。这种伤痛,让她当时被救的时候就想自杀,但是被救她的人在5年之内都无法释怀,她还因此而失去了她的丈夫,他们离婚了。尽管她身心受到沉重打击,她也曾埋怨上帝不保护她,她愤怒,她委屈,但是,她还是返回到非洲去,继续用忙碌来疗伤,去帮助那些受难的人们。这时,她更加感同身受的理解他们的伤痛。她忽然想起《圣经》里面保罗的话:“要与哀伤的人同哭,和软弱的人一起,就要像软弱的人。” 这种非常人能够忍受的伤痛,金柏莉也经受了,她真的是一位勇敢的战士,让人肃然起敬。

金柏莉为非洲儿童建立孤儿院学校,为他们建立医院。她尽她的全力去帮助他们。她的勇气来自她对上帝的顺服,来自上帝的呼召和爱。因为耶稣也曾为人类被钉死,却为钉死他的人祷告求天父的饶恕,这是何等的爱,何等的宽容。

金柏莉以自己的实践行动去证明了自己是一名真正的基督徒。上帝也有奇妙的恩典临到她。一个爱她的男人走进她的生活,并且因为爱她,而愿意与她一同前往苏丹,帮助当地的人们。他也会害怕危险,但因为深爱这个女人,他义无反顾。

金柏莉的三个女儿也加入了母亲的事业,其中一个女儿还嫁给了苏丹当地的一个教师。其他两个女儿也都在教会服侍。

金柏莉终于从无法释怀的苦痛当中一步步走出来,迎接她的是更多的使命。她已经53岁了,还在为非洲的民众奔走劳碌,她为了上帝的使命,尽心尽力,她说自己非常喜乐,因为她找到了生命的意义,她为之奋斗一生的价值。

作者:海飞澜舞
TOP