泉源网

谁告诉你?(下)

[ 149 查看 / 0 回复 ]

谁告诉你?(下)

作者:冯姐妹

创世记3:11-12

我儿子小的时候,每次读圣经读到这儿就很愤怒,妈妈她为什么要吃它?为什么要相信蛇的话?她为什么要吃这个果子?她为什么不相信上帝呀?她吃吃吃,她吃了,我们就成了这个样子了。

我们有时候很多时候都会觉得,如果我是亚当夏娃,我当时一定不会受这个蛇的引诱,我一定会坚定地相信神,我要跟着上帝。

那我这段时间呢,也是在疫情之后真的会考虑很多,也就是其实我们很多人内心会去寻求一个答案,会去寻求,如何重建自己?会去寻求做最有价值,过最有价值的人生会是怎么个样子?

但是呢,就是有时候我们的内心就好像真的进入了伊甸园,你会觉得一切都是那么美好,上帝与你同行。可是蛇是无处不在的,那因为说前段时间我就觉得我的状态非常好。

那昨天呢,我加班的时候跟我的一个同事在一块儿,她就会跟我说,哎呀,你不担心你的儿子吗?你是否应该跟你儿子视频呢?你不担心你每年买的那么多的保险你交不了吗?经济状态那么差啦,你不担心你有压力吗?

她的每一句话,其实都是在关心我,然后她就说哦,我们是不是考虑要去做这个,然后我们要考虑去做那个,这一切也都是世界上理所当然的一切的那种谋算啊,这都是很好的,都愿意和我一起来思考,我应该很感谢别人。

那我就思想就逐渐的被这种忧虑呀,被这种牵挂呀,被这种计划呀,就开始牵着走。我到晚上的时候,我就觉得不对,我觉得怎么那么内心怎么那么疲惫?突然想起来了,其实我们所说的这个园子当中,原来那个蛇他一定是个很可爱的动物,我们说小白兔可爱或者是什么,小梅花鹿很可爱啊,小熊很可爱,难道蛇一开始就很丑吗?不是这样子,他一定是里面一个很机灵很可爱的很Q的这样一个小动物。

在蛇被咒诅之前,一定是这个园子当中最可爱的一个动物。所以就是我们有时候听朋友说的话,这个朋友就是我的整个朋友生态圈中最贴心的一个人,我最爱她,或者说我们之间关系最合拍的这样一个人。

就跟当初这个伊甸园中最可爱的那个蛇一模一样,那当她说出的每一句话都是那么贴你的心,为你去考虑,你会觉得是啊,这个是我20多年的好朋友,那她当然是为我考虑啊,然后她现在的计划让我参与其中,她也是为了我好啊。但我并不是说我的朋友一定做错啦,只是说她让我的思维重心从思考上帝的圣洁转向了思考怎么样获取利益的一些谋算,一些狡诈,我们会,我会本能的像弹簧一样弹回原来的那种思维方式。

所以蛇是什么?蛇不是我们现在所见到的恐怖带有毒的啊,匍匐在地的让我们很害怕的望而生畏,浑身起鸡皮疙瘩的动物。

起初的时候一定是一种精灵的很可爱的,人很愿意和它在一块儿的动物。如果它天然生来就是那么恶心的,我估计夏娃是不会跟它在一块儿的,真是可想而知的。所以我们在生活中也会有这样子,就说有一种引诱,它真的是糖衣炮弹,它特别的漂亮。

那现在上帝对亚当说,谁告诉你是赤身露体的呀?难道你吃了我吩咐你不要吃的这个分别善恶树上的果子了吗?亚当没有回答,是谁告诉我吃身露体的,他这个时候的亚当,他思考的问题已经发生了偏移,就是我首先要推卸责任,而不是就答案去回答答案,他首先是要解决这个让我不爽的问题,首先我是要用我的智慧来保护我不受责罚。

其实另外的亚当根本就不知道谁教他,他是赤身露体的,他是不好看的,他是应该很羞涩的,他自己都不知道,所以他根本就不清楚。除了我们看得见人的肉体之外,还有灵魂的斗争,也就是说,属灵的争战他根本就不知道,他非常的单纯。

亚当从开始见到夏娃的时候说:“你是我骨中的骨肉中的肉”这么一句感慨,这么一句赞美的话,到现在突然变成就是你所造的这个女人,她给我吃了这个果子。

这个我们会说亚当的变化真快,怎么骨中的骨肉中的肉一下子就成了他的替罪羊,一下子就成了他的靶子,一下子就成了他必须要推出来为他承担责任的人。

所以我们要说,男人不靠谱,男人真不靠!关键时刻,什么妻子如衣履,兄弟才如手足,在关键的时候你就会被他出卖。为什么?为什么从骨中的骨肉中的肉就变成了“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”就变成了这样一个借口呢?呵呵,因为我们吃了分别善恶树上的果子。

因为我们违背了上帝的命令,听从了魔鬼的声音。

从古至今,从亚当到现在,魔鬼的声音经常在这个世界上飘荡,他远远不止起初的那一句话,“难道上帝不是是让你们不吃这树上所有的果子吗?“ 远远不是起初的那一句话,从当时的一个鸡蛋缝已经撕裂成一大片,他教我们太多的计谋,他控制我们太多的心思意念,让我们渐渐和上帝渐行渐远。

圣经上有这样一句话,说魔鬼如同吼叫的狮子,四处寻找可吞噬的灵魂。今天早上的时候我们在一起灵修的时候,有一句话也特别好,“不要让自己成为魔鬼吞噬的候选人”这句话非常重要!

当我们说有上帝又有魔鬼的时候,好像觉得很愚蠢,很封建迷信!不是这个样子的。就是世界是一个多元的世界,我们看不见的世界并不是不存在。

又说我看不见情绪,可是我知道我们可以从听声音听到,我们说听锣鼓听音,说话听声锣鼓听音。我们看不见爱,或者我们看不见仇恨,但是我们能够感受到。

也就是这种能感受的,感受到它不是通过神经元,它也不是通过你的血液运载,它也不是通过你其他的东西。你能感受到的这个东西它难道不存在吗?那你说它真的存在,那请问它是什么颜色?是什么形状呢?是什么温度呢?咱们都无法描述对不对?!

所以灵魂的存在,上帝的存在,他是客观的,只是我们没有办法把他拿出来,以形状,以份量,多少重,或者以颜色来呈现。

来源:菜鸟英语角
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2020-06-08 09:23:21
TOP