泉源网

【你们为什么不带圣经?】

[ 196 查看 / 0 回复 ]

【你们为什么不带圣经?】

有一个年长的基督徒,做什么事都规规矩矩,准时聚会,圣经和诗歌本一定带上,皮鞋一定擦得闪亮亮。

在聚会中他总是很开心,因为家里只剩下他和老伴,到了会所去就可以见到各年龄层的家人,感觉就不会那样寂寞了。

但是最近他有点不开心,因为他发现很多人来聚会都不带圣经和诗歌本了,拿着手机都不知道在做什么,可是他想,我不要随便吵架。所以他就逼自己忍耐着,什么也没有说。

为了这件事,他开始觉得神家里的亲人不那么可爱了。

几个星期以后,这位长者终于忍不住问一位熟识的弟兄:「为什么你们只带属灵书报,不带上圣经和诗歌本?基督徒不带圣经像话吗?难道你们把属灵书报看得比圣经更大吗?」

那位弟兄愣了一下,笑了:「不是这样的,弟兄。」他打开自己的手机:「我的圣经和诗歌本都有带,只不过带的不是纸本,而是电子版。我只带属灵书报,是因为我每天阅读时画的重点和写下的感言都在上面,今天主日为主说话时我需要它。我还是和以前一样,该带的就带,只是换个形式罢了!」

这位长者的责备是有道理的,的确有不少基督徒聚会起来总是忘东忘西,甚至习惯性地不带书,直接借会所的圣经和诗歌本,这真的不是一个太好的习惯。书,还是要自己买下来,带过去,这样才会珍惜,才会认真使用。

属灵书报是为了解开圣经上的真理而写的,所以圣经才是根本,你不要图方便只带书报,却把根本忘在家里了。圣经,不是读经小组时才带去的,它是各种聚会的「镇会之宝」,请记得一定要跟着我们一起带去,不要连手帕都带了,却没有圣经。

但很多时候只是一场误会,书,已经带了,只是不再是原来的样子,而是藏在手机里。

不光是圣经和诗歌本的事,因为不清楚真相而产生人与人之间的嫌隙,这一类的事通常是可以解决的,不是无药可医的绝症。

「但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约壹1:7)

交通治百病,你我之间是可以打开门窗往来交通的。有了疑惑、不愉快的感觉,不要憋着,趁着还没有被负面情绪缠住以前就敞开自己,把彼此感觉说一说,这样我们就能继续愉悦地向前走!


文章来源:水深之处—圣经福音网
TOP