泉源网

维护一生之久的夫妻情份

[ 310 查看 / 0 回复 ]

维护一生之久的夫妻情份

在家庭关系中,夫妻的关系是最为重要的。我们从出生到结婚,通常在父母身边生活不到30年,有些独立性强的孩子,可能在18岁至25岁之间就离开了父母。结婚以后,“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创二 24)当夫妻结婚有了孩子,孩子通常也会在30岁之前离开家里,独立谋生。而夫妻之间,假如长寿,可能会在一起生活50-60年,所以我们一生的绝大部分年日是与配偶一起度过的。

1990年,美国哥伦比亚圣经学院和神学院院长罗伯逊 麦奎肯(Robertson McQuilkin)宣布辞职,理由是回家照顾身患老年痴呆症的妻子穆丽儿(Muriel)。别人劝他雇个保姆照顾,或者把妻子送到养老院,但他却下决心辞掉了神学院院长的职务,全职照顾已经不认识他的老妻。我们不得不为之感动。是啊,院长可以让别人来接替,但丈夫对妻子由衷的爱心和责任心是没有人可以替代的。他用自己的实际行动,实践着结婚时的誓言:“我要娶你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的丈夫。”有这么忠心的一位丈夫,这位痴呆的妻子仍然是令人羡慕的。他年复一年毫无怨言地照顾她,直到穆丽儿2003年病逝。

人生短暂,夫妻应当互相珍惜,恩恩爱爱一辈子,才算得上有一个幸福无憾的人生。婚姻是一生之久的,唯有死能把我们分开。

文章来源:每日灵粮节选
TOP