泉源网

在这个冷漠的世界面前,你还能爱吗?

[ 202 查看 / 0 回复 ]

在这个冷漠的世界面前,你还能爱吗?



亲爱的朋友们,大家好!今天要和大家分享文章《在这个冷漠薄情的世界面前,你还能爱吗?》,作者慕溪。
当我们在爱的过程中,遭遇挫折,若凭着信心,伤了仍然去学习去爱,我们真的会发现,所有的伤都是祝福,慢慢的都是爱。
在认识基督以前,是不敢去多想生命的意义的。
我是谁?我从哪里来?要到哪里去?一思考便觉得有无数的蝴蝶在心里翻飞,美丽的蝴蝶仿佛是关于生命的华美片段,却患了密集恐惧症,无从厘清头绪,而且没有出路。
生命无非是只装满了昆虫的奇怪的袋子。随着时间的流逝,蝴蝶的翅膀逐渐残破,对意义的惶恐和无力感从来没有消失。
在尘埃里翻滚的人生,充满了挤压、撕裂、背弃、失落,怨言、苦毒…… 罪的病毒千奇百怪、无孔不入。
直到遇见基督耶稣,才如同一个从大病中渐渐恢复的人,虽然经历病去如抽丝般的过程,却重获生之喜悦。
这是一场命定的遇见,为要使我们荒凉的生命开满繁花。
神定意要恢复当初造我们时的样式,可以承担当初他托付给亚当的事——做他百般恩赐的好管家。
我们重新成为他手中的工作,我们的旧生命经历破碎,新生命得以建立。破碎的生命在他手中得到医治与建立。
当我们的灵命渐渐长进,从父神那里得的有形无形的恩典也愈益丰盛。然而物质的祝福,内在的医治等恩典不是信仰生活的唯一目的。
经历医治、洁净与建立的生命乃要成为爱的器皿,将神所赐的恩典分享出去。
父神在地上托付我们很多事,其中有一件就是:“总要向你地上困苦穷乏的弟兄松开手。”(申15:11
地上的穷人永不断绝,每一个都是父神所造所爱的。
他将那有缺乏的人带到我们面前,乃是让我们操练爱心。他将生命的考卷放到我们面前,看看我们生命的光景如何,看看我们是否真的爱他,看看我们是否配得祝福,看看我们是否可以委托做更大的事——爱他的,就会按他所说的去做。就如《箴言书》1431节:“怜悯穷乏的,乃是尊敬主。”
父神不厌其烦地告诉我们怜悯穷人的好处:
“藐视邻舍的,这人有罪;怜悯贫穷的,这人有福。”(箴14:21
“周济贫穷的,不致缺乏;佯为不见的,必多受咒诅。”(箴28:27
“怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。”(箴19:17
有时候想到神的为父心肠,真的是忍不住落泪。
万有的主他用到“借”这个词,而且是为了我们自己的好处而借给他。他对自私的、狭隘的、自我中心的我们说:“来,孩子,给出去,我会因此加倍给你。”
他希望他的儿女们以爱彼此联结,他希望他的儿女们都能得那属天的福分。
当我们松开手,爱就经过我们的手流淌出去,使干渴的人得着滋润。
唇裂儿沈智,出生不久就被亲生父母抛弃。孤儿院院长将沈智带到丧子不久的沈女士面前,看着可怜的孩子,沈家决定领养他。沈家四口人,全靠沈先生做班车司机的每月三千元收入过活,仅够应付日常生活,根本没有任何积蓄来承受沈智的唇裂手术。
作为信徒,他们知道上帝是唯一的希望,他们向神祷告。
不久之后,慈福行动向小沈智提供了捐助,在最短的时间内为沈智安排了手术。小沈智的唇裂終获医治,沈家正式收养了他,一家人开心又快乐,两个哥哥也特别地爱他。
沈智得医治,一家人因此充满盼望,我们看到的是爱所结的果子。
我们相信爱使沈智一家充满喜乐,也能让千千万万像沈智那样的孩子或家庭得到滋养而被改变。只要更多人愿意通过不同的途经去分享爱。
世界仿佛是灵魂的训练场,神就是训导师。我们操练爱,灵魂更加洁净;分享爱,生命越加丰盛。施者与受者,均因着爱的分享得着祝福,并且“施比受更为有福”。
神的爱通过人在这个世界结出美善的果子。
神悦纳我们松开手,不拘手中有多少。
寡妇的两个小钱比財主的捐献更加蒙神赞赏。耶稣用孩童所捐的五饼二鱼使五千人吃饱,剩下的零碎装满了十二个篮子。他是想告诉我们,无论多少,只要我们愿意摆上。他更看重我们里面存着单纯的愿意,分享的爱心。
撒勒法的寡妇凭着信心,用仅剩的一把面、一点油供养先知以利亚,结果面不减少、油不缺短。
然而,爱并非坦途。
在应许和确据之间那一段或远或近的现实之路,需要我们用信心去跨越。
撒勒法的寡妇与以利亚,一起经历了面与油的神迹,随即,面临了极大的危机,寡妇的儿子死了。
我们很难说因为撒勒法寡妇的信心留住了神人以利亚住在她家中,以至她可以经历儿子死而复活的莫大祝福。但很多时候,我们回过头看看走过的恩典之路,无不是由一个又一个的信心所铺成的。
特蕾莎修女说:“假如你爱至成伤,你会发现,不再有更多的伤,只有更多的爱。”当我们在爱的过程中遭遇挫折,若凭着信心,伤了仍然学习去爱,我们真的会发现所有的伤都是祝福,满满的都是爱。
撒勒法的寡妇经历儿子的死而复活,对神的信心更加坚定。
我们也要靠着信心走在神的旨意里,成为爱的器皿。


文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2020-08-16 13:59:43
TOP