泉源网

恒久忍耐的许诺

[ 71 查看 / 0 回复 ]

恒久忍耐的许

爱情到底是什么?
代代诗人吟唱不尽,世世文豪舞文不 止。
“问世间,情为何物?直教人生死相许!”这严重得让人喘 不过气来的“生死相许”,又许的是什么?
对一个认识神的人来说,生死相许,首先许的是与上帝之 间永远的挚爱。

因为只有被神圣之爱滋养的人,才更有力量去 爱自己的爱人和家庭,甚而爱自己的邻人和仇敌。经历富裕和 贫穷,经历平淡与风波,经历健康与疾病,恒久忍耐,与所爱的人一同寻求充满爱、平安和喜乐的人生。 当上帝将终生伴侣送到我们生命里来的时候,信靠神的人 心里,会回响起神的话语:
“爱是恒久忍耐……凡事包容……永 不止息。”(圣经《哥林多前书》13章)

这就是爱的许诺:恒久忍耐。

当人们为有情人终成眷属而欣慰的时候,可曾为他们以后 共走的人生路而衷心祷告?当人们祝愿新婚夫妇终生幸福时,可曾想过幸福的保証是一生彼此的恒久忍耐,并在这份忍耐里 相互尊重,相互理解,相濡以沫,白头偕老? 当亲人视同路人,当爱人视同仇敌时,是否还有恒久忍耐 的爱在心中,为一个曾经的
“有情人”,守那海枯石烂的爱情盟约?

惟有以恒久忍耐作舟,才能让爱渡过“感觉”的海洋,抵 达“生命”的彼岸;才能让两个个体,在神圣的婚姻中合为一 体。 只有认识造生命的神,才能真正认识并且欣赏他赐给的另一半;只有相信上帝在我们生命中的主权和美意,才能有恒久忍耐的爱,并在这忍耐中充满盼望;只有紧紧地依靠全能的 、爱的神,才能相信这忍耐中的盼望必不 至失望。 忍耐, 让我们付出 生命中的时 间,扩大心 灵的空间, 去关注对方 的幸福,去 成为对方的 “家”。忍 耐,让我们可以在日复 一日的平凡 生活中,去 实际地给予和帮助,并以此诠释:尊重和理解,宽容和体谅, 分享和感恩,责任和义务。忍耐让我们在爱与被爱,珍惜与被 珍惜中,共同感受生命的意义,享受生活的美满幸福。


摘自《福音》
TOP