泉源网

航向未知

[ 439 查看 / 0 回复 ]

航向未知


你从水中经过,我必与你同在。—以赛亚书43章2节

纽约时代广场的降球仪式;伦敦大本钟的跨年敲钟仪式;台北101大楼的跨年烟火秀。不管你居住的城市如何庆祝新年,迎接新的一年和全新的开始总是令人兴奋不已。我们在元旦这天,启程前往全新的旅程。今年我们会交到哪些新朋友,又会碰上什么新的机会呢?

虽然新的一年令人兴奋雀跃,但也可能暗潮汹涌。没有人能预知将来,或是会面对哪些风暴。许多新年传统仪式,也显示出这一点:中国人发明烟火是希望能藉此驱邪纳福;新年许愿的传统据说是源自于古时的巴比伦人向神明许愿祈求庇佑。这些举动,都是试图确保不可知的未来能平安顺遂。

巴比伦人在没向神明许愿的时候,就忙着征服列国,包括以色列人。上帝告诉被掳的犹太人这样的信息:“你不要害怕!……你从水中经过,我必与你同在”(以赛亚书43章1-2节)。多年后,耶稣和门徒因猛烈的暴风而险遇船难时,耶稣也说了相似的话。祂在命令海水平静前,问门徒说:“为什么胆怯呢?”(马太福音8章23-27节)

今天,我们正要从岸边启程,航向崭新的未知水域。不论我们会面对什么挑战,上帝都与我们同在,而且祂有能力平息我们生命中的惊涛骇浪。

展望新的一年,哪些事使你兴奋期待?有哪些使你担忧的事,你可以交在上帝手中呢?

上帝,感谢祢,不论今年我将面对什么景况,祢都会与我一同度过。

文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2021-01-03 15:01:15
TOP