泉源网

我们一生珍贵的经验是什么?

[ 150 查看 / 0 回复 ]

我们一生珍贵的经验是什么?

同学,我们一生珍贵的经验,常是来自敌人所给的伤痕。

在这世界,许多人强调除恶务尽,我认为这是不智慧的事。

有罪的人,真的能完全除恶吗?  没有退路的敌人,容易走极端。我支持不要对敌人赶尽杀绝,给人留生路。我们也不是末后审判的主,有许多事情,光从外表,实在不知底细。

想想看,我们活在有病毒的环境,但是弱化病毒,会增加自身的免疫。在自然界什么都给足的树木,生根不深,易倾倒。有一些逆境,反会使树站稳。

很多事情,也是如此。敌人的存在,有其功用。敌人倾倒,不是好事。没有敌人,才是危险。所以,我们不要以为没有敌人,就是天下太平。上帝说: 「你仇敌……倾倒,你心不要快乐。」(箴言二十四:17),这是永恒的真理。

我有问题才会来仰望主。没有问题,我可能离开主,自己都不知道。若没有仇敌,属天道路的先锋,变成绊脚客。若没有仇敌,分别为圣的人,也没什么好分别的。

我的敌人,有上帝在管理,他的存在,有主美意。他的猖狂,不过一时;他的威力,有主带领,使我转弯。他若倾倒,有主惩治,不是我的作为,这时我不要过去,再给他补一脚,因为我没有比他好多少。我不要快乐,安静离开,求上帝保守我,不要记住过去的伤害。在上帝的恩典里,学习归零,重新奔跑前面的路。

同学,我一生珍贵的经验,常是来自敌人所给的伤痕,这让我更多靠主,想到我的主。祂的医治,是使鞭伤变拯救;祂的爱,是使痛苦变珍宝。


文章来源:爱修园原题“ 我们一生珍贵的经验,常是来自敌人所给的伤痕”
TOP