泉源网

小故事大道理 | 幸福的一跤

[ 148 查看 / 0 回复 ]

小故事大道理 | 幸福的一跤

经文:“深哉,神丰富的智慧和知识,祂的判断,何其难测,祂的踪迹,何其难寻,谁知道主的心,谁作过祂的谋士呢”(罗11:33-34)?
“耶和华的使者对他说,你何必问我的名,我名是奇妙的”(士13:18)。

据西班牙《A,B,C》一九八零年十一月十一日报道:
哥伦比亚一个十八岁的盲人失足从楼梯上滚下,不料竟然重见光明。
这个青年人由于先天不足,又得过脑病,自幼就双目失明,一天他抱着东西下楼,脚下一滑,就从楼梯上滚了下去。在场的人以为不得了,赶紧来扶他,不想他便放声大笑,激动得流出眼泪,指着周围的东西问这问那。

据医学界人士估计,可能是摔跤中正好磕撞了大脑的某一部分神经,而这部分恰好是与视力有关的。目前正在进一步研究。
不管怎样,他确实是因为跌一跤而重见光明。这是连他本人也万难意料得到的。

亲爱的弟兄姐妹,我们所属所事奉的主,祂有一个名字叫“奇妙”。祂在属祂的子女身上所施行的作为,真是何等奇妙难测。可不是么?当我们回首往事,处处可看到祂奇妙的安排和奇妙的引导,多少时候我们有如以色列民陷在前有红海后有追兵的境遇,可是奇妙的主分开了红海变为通途,又有时经过死荫的幽谷,但奇妙的主使我免受遭害。总之我们的一生真不知有多少次,常如诗人所说,好象到了“山穷水尽疑无路”,但事物宛如捉迷藏,却是“柳暗花明又一村”。只有碰到困难敢于冲过去的人,才能“引人”到“入胜”。

中国有句成语:“塞翁失马焉知非福。”在圣经中可以举出几个例子:
约瑟从小受兄长妒忌被卖为奴,又无辜被下在监狱中,这一跤真可不轻啊!但结果藉着这些苦难,使他成埃及的宰相,此其一。
正因为耶路撒冷受到亚述王西拿基立的围困,希西家才从被围困中富强起来,此其二。
但以理被扔进狮子洞才看见神的保守。他的三个朋友被扔在火窑中才看见神子与他们同行,此其三。

够了,凡此种种真是举不胜举。我们记住:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”无数事实证明,神的恩典常是藏在患难里。只有勇于战胜一切苦难,才能饱尝主恩甘甜的滋味。


文章来源:每日灵粮
TOP