泉源网

计划不完美

[ 1036 查看 / 0 回复 ]

计划不完美


人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。—箴言19章21节

我正在新社区中心底层的图书馆参观,突然头顶传来巨响,整个图书馆都为之震动。几分钟后,又来一次,不久后又一次。一名焦躁的图书馆员最后解释说,图书馆的正上方是健身房的举重区,每当有人放下杠铃,就会传来这样的噪音。建筑师和设计师虽然仔细规划了这个先进新颖的图书馆,但却忘了将它设置在远离活动的地方。

人生不也是如此吗?我们的计划往往不够周延。我们会忽略重要的环节,也常常无法预料到各种意外和突发事件。虽然拟定计划能帮助我们避免发生财务短缺、时间紧迫和健康问题,但就算是最缜密的计划,也无法使我们避开人生中所有的问题。我们所处的是后伊甸园的堕落世界。

然而,靠着上帝的帮助,我们就能在谨慎地规划未来(箴言6章6-8节)和面对困难之间取得平衡。上帝允许发生在我们生活里的每个困境,通常都有祂的旨意。祂可能是要藉此培养我们的耐心、增添我们的信心,或是为了要让我们更亲近祂。圣经提醒我们,“人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定”(19章21节)。当我们将自己未来的目标和盼望交托给耶稣,祂就会让我们看见,祂要在我们的生命里显明的作为,并要藉着我们成就什么样的事。

当计划失败或期望落空时,你会有什么反应?上帝可能会藉此要你学到哪些事呢?

上帝,我相信祢掌管万有。求祢帮助我能有智慧地在这世上生活,并将我一切的计划都交托给祢。

文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2021-04-18 22:36:07
TOP