泉源网

爱的奇迹

[ 368 查看 / 0 回复 ]

爱的奇迹

有一家公司每年的尾牙晚会,都会举行抽奖。抽奖的规矩是这样的:每个员工都缴交1000元做为基金,全公司约有三百人,换句话说,共能募集到30万,而被抽中的幸运儿,就可以将这些钱全抱回家。

抽奖当天,办公室洋溢着热闹的气氛,每个人都在纸条上写下自己的名字,投进抽奖箱中。但是,一个刚进公司的菜鸟下笔时却犹豫了。因为他想到,清洁阿姨的儿子最近要开刀,但她却没有钱支付手术费用,让她非常烦恼。于是,尽管抽中的机会很低,但年轻的员工还是在纸条上,写下了那名女清洁工的名字。

紧张的时刻来临了,老板在抽奖箱中翻搅着,最后抽出一张纸条,而男子也在心中不断地祷告:希望清洁阿姨可以得奖……
接着,老板微笑宣布得奖人的名字,奇迹发生了!中奖的竟然真的是那位清洁工!
办公室爆出欢呼声,清洁阿姨喜极而泣地说:我儿子有希望了.....

晚会结束,这名年轻员工一面想着这个「奇迹」,一面踱步到抽奖箱旁,他顺手摸出一张纸条,吓!上面写的,竟然也是清洁阿姨的名字!
他非常吃惊,接连又抽出好几张纸条,上面写的名字居然全都相同!这位年轻人红了眼眶,他明白,在这个冷漠的世界上,仍然有爱的奇迹。

『因为全律法都在“要爱邻舍如同自己”这一句话之内,得以完全了。』加五14


文章來源: 爱的奇迹 | 福音小品 - 福音网 http://www.gospel123.org/index.php/article/200/5362-2016-10-02-13-28-16#ixzz6xk0w3bnU
| 水深之处福音网站
TOP