泉源网

洁净方式

[ 827 查看 / 0 回复 ]

洁净方式


有罪的人哪,要洁净你们的手;……要清洁你们的心。—雅各书4章8节

两个小孩一边洗手,一边开心地唱生日快乐歌,分别唱了两遍,因为妈妈说:“要洗干净手上的细菌,就是要这样长的时间。”所以早在新冠疫情之前,他们已经知道必须花时间才能洗净手上的污垢。

这个疫情让我们明白,保持清洁是个很繁琐的过程。同样地,洗净罪恶也必须采取重要的步骤,回到上帝的面前。

雅各呼吁散居在罗马帝国各地的基督徒将焦点转回上帝。这些信徒深受各种纠纷和争端的困扰,他们为了追求地位、财富、世俗的享乐、金钱及名声,而成为上帝的敌人。雅各警告他们:“你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。……有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心”(雅各书4章7-8节)。但要怎么做呢?

第8节说:“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。”这正是从生命中除去罪污的方式,就是必须回转归向上帝。雅各还更详尽地解释洁净的方法:“你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。”(9-10节)

洁净自身的罪恶会令人自觉羞愧,但哈利路亚赞美主,上帝会信实地将我们的洁净过程转变成对祂的敬拜。
               
你生命中的哪个层面有罪恶存在?你曾为此回转归向上帝,让祂来洁净你吗?

圣洁的上帝,感谢祢,祢那使罪得洁净的方法,领我回到祢身边。当我归向祢时,求祢洁净我的手、我的心。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2021-07-04 16:11:35
TOP