泉源网

小狐狸

[ 855 查看 / 0 回复 ]

小狐狸


要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸。—雅歌215

一名飞行员因为无法把茶杯放进杯架,便将它放在驾驶舱的操控装置上。结果当飞机遇到了乱流时,茶水就倒洒在仪表板上,导致一具引擎熄火。飞机不得不改变航线,还好最终安全降落。两个月后,另一个航空公司的飞行员也发生了同样的情况,这时飞机制造商才发现了问题。这架飞机造价三亿美元,但杯架竟然做得太小。这看似微小的疏忽,却造成致命的危机。

小小的疏漏足以破坏最宏伟的计划,因此雅歌里的新郎敦促他的新妇保护他们的爱情,去捉住那“毁坏葡萄园的小狐狸”(215节)。他曾看到狐狸翻墙进来,挖出葡萄藤寻找葡萄。它们会飞快地跑进葡萄园并消失在黑夜中,虽然很难抓到它们,但绝不能因此掉以轻心。

什么会危害你最亲密的人际关系?不一定是激烈的冲突,反倒可能是一些小狐狸。这里一句批评,那里一点轻视,都会腐蚀你爱的根基。许多小小的不愉快累积起来,就会使曾经灿烂的友情或甜蜜的婚姻,面临死亡的危机。

愿上帝帮助我们捉住那些小狐狸!让我们在必要时请求原谅或给予宽恕,然后靠着上帝的供应,以平日的体贴行为做为土壤,来滋养我们的葡萄园吧!

有哪些小狐狸正危害你亲密的人际关系?你如何靠着基督寻求宽恕并重新开始?

天父,愿祢那非比寻常的爱,能透过我平日的生活流露出来。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2022-03-19 19:58:41
TOP