泉源网

为何上帝造性别只造男女?

[ 1014 查看 / 0 回复 ]

为何上帝造性別只造男女?


钱志群


在我的记忆里,“不男不女”一直是个嘲讽人的贬义词,但如今一些人却不以为然,很认真地把自己看成是“不男不女”,而且呼吁社会来认同他们。于是,一些国家的政府部门也居然将他们的要求合法化。美国的纽约市、加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州和新泽西州就已允许在出生证明书上选择不男不女的第三性別“X”。2021年6月,美国联邦政府宣布,护照上的性別也能增加X性別。四个月后,已经和政府打了六年官司的科罗拉多州一名叫Dana Zzyym的老者终于收到政府颁发的全美国第一本X性別标志的护照。

看到这个新闻时,我忍不住想像,他在赤身沐浴低头看自己时,会不会有些尴尬?因为他的身体明明白白在提醒自己是男还是女。他出外如厕时,会不会为找不到X厕所而尴尬呢?选男厕或女厕,不都是在自打耳光吗?

不要以为只有美国独树一帜,澳洲、纽西兰、加拿大和尼泊尔等一些国家,也允许其公民在护照上指定男性或女性以外的性別。我们更当意识到,这些新鲜事,随着时间的推移,会越来越司空见惯。因为一代又一代新生儿自小没有识別力,在这种环境的耳濡目染熏陶下,怎么可能不被误导?

我的思绪又飘到了天上,那位创造万有包括创造性別的上帝,在垂看人间百态时会不会伤感?起初,祂创造的只有男女性別,而且将创造的详细过程都通过先知默示人类。上帝先用尘土造男人亚当,然后“使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。”(创世记2:21-22)男人取材于尘土,女人取材于男人的肋骨。

几千年后上帝还在不断提醒人类:“那起初造人的,是造男造女。”(马太福音19:4)“但从起初创造的时候,上帝造人是造男造女。”(马可福音10:6)上帝完全可以造出第三、第四等多性別来,但祂没有。祂不这样做,自有祂的奥秘、智慧和美意。在祂创造的丰富奥秘中,至少可以看出,除了有各从其类的美妙差异,也有光与暗、早与晚、天与地、日与月、男与女的美妙对比,在互补配对中协调共存,而且蕴含着祂丰盛的福分。那男与女的性別差异中福分是什么?

1.爱情和婚姻
上帝亲自将那女人领到那男人面前,男人一见她就喜不自禁。“那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’。”(创世记2:23)这种甜美的赞美,是多好的爱情。那男人就“与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。”(马可福音10:7-8)

2.生育和繁衍
上帝造出男女二人后就不再批量造人了,“上帝就赐福给他们,又对他们说:‘要生养众多……。’”(创世记1:28)怎么能生养?“耶和华所造的,各适其用。”(箴言16:4)性的差別带来性的吸引和性的结合,上帝将基因遗传放在其中,从而使人可以生育。

一代又一代生出来的孩子都非儿即女,为什么不能在男女之外生出不同的性別呢?因为上帝不允许。祂用基因遗传的规律控制性別,不愿意赐给人类的福气受到影响。但有一些人因心理和经历等各样原因,不愿接受上帝赐给他们的性別,想自己支配自己的性別。是男想成女,是女想成男,或者既不想是男,也不想是女,千方百计要改变性別。我也试着去理解这些为性別纠结的人们,但还是百思不解。

我对他们更多的是同情,“因为他们所做的,他们不晓得。”(路加福音23:34)他们没意识到自己的福气正被漏掉。在此姑且不说那些不惜巨资、不畏巨痛去做变性手术的人们,是如何在一生中忍受无数身心痛苦,就认知上的“X”人来说,虽无手术的困扰和煎熬,但毕竟是社会上的小类,不可避免地要承受人们的议论、嘲讽、歧视,甚至是某些逼迫,而且还有一些他们自己在认知混乱上的自我折磨。

除了身体上和心理上的苦楚之外,如果没有悔改接受上帝的救恩,人一生最后的结局还会不堪设想。因为“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)将来在上帝对人类的终极审判面前,悖逆上帝起初造男造女的自然秩序,免不了是上帝的责问之一。上帝毕竟是上帝,依然是上帝,永远有最后的决定权和审判权,我们不能不认真对待这件事。

让我们为这些在性別上纠结的人们祷告,求上帝怜悯和引导他们!为那些支持幼儿变性的父母们祷告,求上帝开他们的心眼,带孩子一起到上帝面前。为误导人们陷入性別混乱的政府和社会祷告,愿更多的人能认识上帝,返朴归真,回归常态!


来源:中信
TOP