泉源网

小故事(续上周)

[ 361 查看 / 0 回复 ]

小故事(续上周)

7、一日,普魯士大帝在宮中大筵賓客。會中大帝說:名錄於天,那是何等美好的事!法國的無神論哲學家伏爾泰以驕傲的態度、輕蔑的口吻說:只要有人給我一枚普魯士小錢,我願意出賣我在天上的座位。席中有一議員,是虔誠的基督徒,立即起來回答他說:「親愛的先生,我們有一條法律,有誰出賣東西,必須拿出證據,證明那東西是他的。現在你能證明你有天上的座位嗎?」

8、戴雅各(戴德生的曾祖父)在傳福音時,常被人投擲小石、糞粒。有次在講道時,一婦人拿鍋底用力擦其新大衣的後背。戴雅各轉過身來,含笑對她說:「如果你喜歡這樣做,可以再擦這一面。」

9.有一基督徒農夫,常將他所有的大量給人,可是他從未因此缺乏,反倒日漸豐富。朋友覺得很奇怪,就個中秘訣。他答:「很簡單。我有一個量器,神也有一個量器。我用我的量器量給人,神就用他的量器量給我。但是神的量器,比我的大得多,所以我無論怎樣量,都無法勝過他。」

10、一白人到非洲經商,見一黑人坐在樹下讀聖經,白人譏笑他說:這書在我們國家已沒有價值了。黑人指著自己的肚子回答說:「這書若是沒有價值,你早已進到我肚子裡了。」

11、一青年從街邊長椅走過,見一男孩手捧聖經歡樂高語:讚美神!讚美神! 問其故。男孩說:「我在看出埃及記,上帝叫紅海分開,使以色列人安然過去,上帝真是太奇妙、太偉大了!」青年說:你不知道,那時紅海的水只有十英寸深,以色列人是涉水過去的。 男孩楞住。青年得意地走開,未走幾步,聽見男孩又在高聲說:「讚美神!讚美神!」 青年返回問其故。 男孩答:「我發現上帝比我所想像的還偉大。他只用十英寸深的水就把埃及人都淹死了!」

12、英國一農夫在新建的穀倉頂上裝一風向針,上寫:「神就是愛」。一友見之,不解而問:難道上帝的愛也像風一樣會變嗎?農夫答:「不是。無論風往哪個方向吹,都有上帝的愛在那裡!」


文章来源:节选https://kknews.cc/news/jl8pjlp.amp
TOP