泉源网

神的爱

[ 8147 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?......然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处,是低处,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。》 (罗马书 8:35,37)

    差不多生命中的每件事都是毫无预警地就改变了。你的朋友变成你的敌人。你的家人可能离开你。你可能失去了健康。你可能失业。除了一件事之外,没有什么保证永不改变的;有一样是持续的、可依靠的、从现在到永远,那就是神的爱。

    若没有神的爱,没有什么事是你可以做的,也没有地方是你可以去的。使徒保罗试着想出有什么情况神的爱会缺乏或不够,而他想不出来。不管现在你的处境如何,是健康还是生病、就业还是失业、在世界的顶端还是像个失败者、过基督徒的生活还是在罪中受苦,神都爱你。

  神的爱并不因为你的处境而改变。他不看你的环境,他是坚定且不改变的。甚至邪灵也不能阻止神爱你。神不会因你的问题和错误而不理会你。若说圣经哪一处讲得非常清楚明白,那就是神爱他的孩子。因此,诗人敢带着自信宣告说: 《要称谢耶和华,因他本为善;他的慈爱永远长存!》 (诗篇106:1)

  有时你觉得神不可能爱你。你看看四周处境,疑惑神若是爱你,为何让你经历这些困苦难过的时光?要记得,你心里的情况无法决定神的爱,他的爱也不是由你的景况决定。神的爱是你生命中能仰望的一件事。根据这个不变的真理,没有一样可以将你与神的爱隔绝。这是伟大的应许。

让我们祷告:
    《主耶稣,感谢你如此爱的应许。你的爱是如此长阔高深,你的爱不因我们的卑微、不因我们的过犯而离开我们。在你的大爱中,我们可以不因困境而后退、不因患难而妥协。求主帮助我们在爱中坚定、持守,与主同行。奉主耶稣基督的名,阿门。》



摘自布克比牧师 《经历神同在》



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-23 20:00:08
TOP