泉源网

至到地极

[ 1434 查看 / 0 回复 ]

至到地极


「他们聚集的时候,问耶稣说,主啊,你复兴以色列国,就在这时候吗?耶稣对他们说,父凭着自己的权柄... 并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。」使徒行传16-9

我们看见在第八节这里,可以说是整个使徒行传的一个主干,使徒行传又名圣灵行传,是圣灵透过使徒们在各处传道的一个过程,我们看见在这里特别讲到,福音是要从耶路撒冷开始传起,直到地极。

换句话说,福音永远是从我们所在之处开始,很多时候我们常常想到去远方宣教,我们却忽略了近处的需要,我们常常想到怎么样在蛮荒地区为主做见证,我们却忽略了从我们的家庭开始来为主做见证,福音永远是从我们生活的耶路撒冷开始,从耶路撒冷,犹太全地、撒玛利亚、直到地极。当然我们看到这节圣经更是使徒行传写的一个主干,使徒行传第二章特别讲到,圣灵怎么样降临在耶路撒冷,第十章特别讲到,圣灵怎么样地降临在犹太全地;我们看到在使徒行传第八章特别讲到圣灵怎么样地降临在撒玛利亚;在第十九章,特别讲到整个圣灵怎么样直到地极。

每一个地方都可看见圣灵的工作,每一次圣灵充满的时候,都带来信徒的复兴,都带来教会的建立,因为当圣灵降临的时候,我们才可能得到真正生活的能力,这就好像在圣荷西的电车一样,没有能力的,它的能力来源,乃是它必须要接一条线,这个线从这个车子一直接到上面整个电缆,若是这根线离开了电缆,我们看见无论你怎么踩电车的油门,都不能动,同样今天对我们每一个信徒来讲,我们就像那电车一样,我们本身不具任何的能力,我们能力的来源是于上面的电缆,而只有当我们随时将生命链接在这个电缆上面的时候,生活才能充满了动力。

圣经讲的很清楚,主说离了我,你们就不能做什么; 我们可以做很多事情,但是在神的国度里,却没有意义、不能成就神的心意,我们要求神来帮助我们在每天的生活当中,懂得紧紧的依靠神,我们需要欢迎圣灵在我们生命当中来工作。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
亲爱的主,感谢你,因为你赐下圣灵,使我们得着能力,好让我们在每天的生活为你做荣美的见证,愿你把这样的一个使命,深深放在我们里面,从我们自己开始,使生活周围的人因着我们得到福音的好处。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


文章来源:硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2023-07-01 20:33:58
TOP