泉源网

最后的晚餐

[ 7506 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《他拿起饼来,感谢了,掰开递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们应当这样行,为的是纪念我。”饭后,他照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,这血是为你们流的。”》 (路加福音 22:19-20)   

  在这复活节期,耶稣与门徒共进最后的晚餐,这也是史上第一次主的圣餐。藉十字架所封印的新约就此设立。当时,门徒并不晓得这将是开始而非结束。此一复活节筵席是按照犹太人传统方式进行的,有苦菜,提醒人古时在埃及所受的奴役及苦待。有被杀的复活节羊羔,提醒人想到救赎,想到门框上的血曾禁止灭命的天使碰触以色列人。还有无酵饼,没有时间等待发酵,也没有时间烘烤,得赶紧从炉子上拿起来吃。这一顿吃得匆匆忙忙,然后以色列各支派都出发了,高举双手赞美神,走出埃及。

  如今,十二位门徒围坐在一起,代表十二支派,有更美好的血即将流出,有更美好的约即将设立。将有一群新的子民出来,他们来自万族万国,要和相信的以色列民聚在一起。更大的拯救即将发生——拯救人脱离一切黑暗与世界的捆绑。他们即将共享更重要的一餐——耶稣基督的肉和血。

  他岂不是说过吗?〈我实实在在告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。〉(约翰福音6:53)。我们把面包吃进肚子里,经过消化,就成为身体的一部分;同样地,耶稣也要与我们同在,人与神之间,即将进入一种更深、更美好、更长久的亲密相交。

让我们祷告:
  〈主耶稣,求你开启我的双眼,好让我看到主的圣餐何等真实。求你帮助我了解外在行动之下的内在意义。你渴望藉由同领圣餐的团契,深入地与我同行,这奇妙的恩典超乎我所求所想。我要为新约里所有的祝福向你献上感谢。奉主耶稣基督的名,阿门。〉



摘自艾克曼牧师 〈〈日日得胜〉〉


最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-23 20:09:12
TOP