泉源网

泪流满面的感恩

[ 560 查看 / 0 回复 ]

泪流满面的感恩

李桂莲

防不胜防

在2020年底,我决志信主耶稣。我本患有心脏病,当时人感觉很不舒服,看了医生,被查出心脏已经到了衰竭的地步。当时我绝望了,虽向家人交代了后事,但还是恳切祷告,求上帝救我。就在那时,政府增加了一类原本自费的药物,原价是202元澳币,突然变为老人购药成本价5.6元澳币;最主要的是这个药非常适合我。吃了没多少日子,我的心脏病症状明显好转,心功能恢复正常。我非常非常开心,感谢赞美上帝不仅赐我救恩,也医治我的身体。

但2021年12月13日那天,我要进行一年一次的心脏例行检查。从家里走出来时,两条腿就像捆上了铅包一样沉重,完全拖不动,迈不开步子,好不容易才到了诊所。在做心脏超音波时,我发现医生的表情和动作好像与平时不同,而且检查的时间特別长。第六感觉告诉我,我的心脏可能又出现问题了。果不其然,医生说我的心脏瓣膜出现了状况,发生了破裂。整个瓣膜与心脏之间脱离了,使得心脏无力将血液输送到各个器官,导致器官都开始衰竭,这意味着我的生命将会终止。我整个人都懵了,脑子一片空白。医生告诉我,现在只有一条路,那就是再一次做开胸手术,置换瓣膜。当时我一口回绝了,不做!因为20多年前的手术情景历历在目,那个手术整整进行了13个小时,真是九死一生,回家休养了半年才恢复。当时在国内有父母、兄弟姐妹、朋友的关心,最主要的是当时我还年轻,身体体质好;而现在要再做第二次开胸手术,风险太大。即使手术成功,术后的恢复也不容乐观。后来我接到St Vincent's医院Paul Jansz博士的电话,他和我谈了一个多小时。我被他自信的谈吐征服了,心里已经接受,但嘴上还是不肯承认。于是我说让我回家考虑一下,医生说可以,给我三天时间。

祂有美意

教会的弟兄姐妹们知道了这件事,都很关心。李传道特意在周日的祷告会上,帮助我向教会的弟兄姐妹讲明我的情况,让大家恒切为我祷告,使我非常感动。有的来到我家帮我祷告,有的在电话里祷告、劝慰我,和我一起学习上帝的话语来启发我、鼓励我。我一个刚信主的信徒,何德何能让他们如此关心,这全然是上帝的恩典,让我在教会这个大家庭里,享受到了从未有过的关心和爱。我感谢上帝的恩典,感谢不是亲人胜似亲人的教会弟兄姐妹的厚爱。面对他们的热情帮助,我岂能辜负大家的信心?我电话告知医院,答应手术。于是一系列的术前检查,从早上六点半持续到晚上八时左右。很多检查都是全身麻醉,但整个过程中,我感到上帝就在我的身边陪伴,成为我随时的帮助。因我不懂英语,每次检查都会默默祷告求上帝帮助我,赐我懂国语的护士,以便于我们的交流。可喜的是,每次都如我所愿,所以检查很顺利,一切准备就绪,就等手术了。

哪知最坏的消息来了,本来定于6月15日早上六时三十分进手术室。时间一天一天过去,终于到了14号,我准备好第二天的一切物品,并开始停食;哪知下午两点电话来了,告诉我第二天的手术暂停。就像一列急驰而来的火车,眼看就要到站了,突然鸣笛,要调头驰回原地。我懵住了,电话那头在说些什么,我无心听下去。

接下来又是无休止的等待,一天又一天,一月又一月。St Vincent's医院在悉尼算得上顶级类的心脏医疗权威,等待了这么长时间,不给任何暂停的理由,电话没人接,留言没人回,我对这医院的信任度一下子降为零。这样对待一个即将进行心脏手术的病人,实在是太不负责任了吧!后来我又把这股怨气向上帝发泄,竟然赌气不祷告了。事后又有些害怕,我的赌气会不会招到上帝的惩罚?于是又向上帝认罪,这样反反复复。最后的定论是不怪医院,也不怪上帝,要怪我自己,一定是我的病态严重,使得医生不敢下刀,风险一定很大,难保不会死在手术台上。一个又一个想法围绕着我,使我吃饭不香,睡觉不深,天天度日如年。后来又是弟兄姐妹们劝慰我,用上帝的话语解开了我的困惑。李传道安慰我说:“不要急,要安下心来,等候上帝的安排。既然我们想也没用,急也不能解决任何问题,那么我们就把一切的重担,全然仰望交托给上帝,要坚定地相信上帝,主耶稣会把最好的给你,结果一定会是出人预料的平安。”我想也是,情况不应该是这样的,好像不合乎情理,终会有个结果的。

喜出望外

慢慢的,我从怨气中回过神来。通过小组的查经,晚上的祷告,传道书的学习,我也开心地参加了唱诗小组,用歌声来赞美我们的上帝。我深深地感到上帝那么爱我,从认识上帝成为祂的儿女,一年多来领受到了上帝无限的爱,无论大小事情,如果没有上帝,靠我们自己什么事也办不成。我们的上帝是信实可靠的上帝,是无所不能的上帝,祂的能力超越一切。我明白了信心是扎根在上帝的恩典之中,所以我们在任何时候都不能对上帝失去信心。上帝用祂独特的方法,冲破一切障碍来操练我们的信心,操练我们忍耐的功课。事实确实如此,正如李传道所说的那样,我放下一切缠累的重担,仰望交托在上帝的圣手中,就一切听从祂的安排吧!

9月20日,我接到了心脏专科医院打来的电话,让我去医院见医生。我又紧张了,会发生什么呢?去听审判吧!我轻声地问医生助手:“我的手术到底是怎么回事?”医生助手看了看我说:“你的病很特殊,让我们很意外。你的这种情况无论从医学角度,还是从科学层面上都无法解释。”我问医生助手:“是我的病很糟糕吗?是不能手术了吗?那我该怎么办?等死吗?”一连串的问题,把助手问懵了。他反问我:“你说什么?知道吗?你的心脏瓣膜好了,完全恢复了功能,瓣膜和心脏完全愈合在一起,根本用不着手术。”我简直不敢相信我的耳朵,这怎么可能?我惊讶地问他是真的吗?他说:“是真的,是医生亲自跟我说的,而且他把他们检查的一切材料全部传给了我,別说你不相信我不相信,医生也不相信,这怎么可能?瓣膜坏了,只能开胸置换,怎么可能治愈?我们都找不出一个合理的解释。奇迹,这就是答案,祝福你,为你高兴。”医生助手开心地告诉了我这一切,听到这里,我才完全相信这是真的。我禁不住泪流满面,失声痛哭。从2月份宣布要做开胸手术,到今天9月20日宣布不需要做手术,而且病情已痊愈。我所有的委屈、痛苦、担忧、害怕,一下子通过泪水自然予以释放。

接下来,医生又嘱咐我,两个月后再来复查,看有没有变化,我们订好12月6、7日两天复查。当时我完全沉浸在兴奋之中,也没有完全听进去。就这样到了12月,我一下子又想起了要去复诊的事,结果会怎样呢?我又陷入了担心之中。其实我对上帝的信任度还是不够的,是肤浅的。6日复查完后,要等7日才能看到结果。6日晚上我整夜无眠,天亮去听报告。来到医院,带着忐忑不安的心情见了医生,医生第一句话就说:“你太幸运了,我从医20多年还是第一次碰到你这种情况,不但瓣膜好了,而且原本扩大的左心房,也恢复了正常。”我长长地舒了一口气。

主啊!是祢的恩典、祢的爱拯救了我,免除了手术带给我的痛苦与风险。亲爱的天父,我全心赞美祢,歌颂祢,祢的爱是那么长阔高深,祢的恩典数算不尽。上帝啊!我知道不是我们一有病,祢就按我们的祷告赐下医治,但祢确实是大有能力、爱我们的主。无论以后如何,我都要活在顺服中,让祢的话语充满我的生命,并荣耀祢的名。

来源:中信书刊
TOP