泉源网

跨出小船,行在水面上,开始一段信心的旅程!

[ 367 查看 / 0 回复 ]

跨出小船,行在水面上,开始一段信心的旅程!

尊贵的来宾们晚安,我是James黄,25年前从台湾来上海,这位是我亲爱的太太Lynn,我们结婚第23年还有我二个又美又酷、在ICS长大的女儿在那里,来,挥手问候一下大家!感谢教会,感谢Daniel牧师,一转眼在ICS聚会第11年了。先请问大家一个问题:会梳麻花辫吗?有没有人能只用两股头发就扎好平整的麻花辫?没有吧?会扭在一起,一下子就乱了是吧?扎麻花辫,要用三股头发,才能平整、牢固、成型,是不是?

11年前我们家还没信主,我们的婚姻关系极不稳固,夫妻两就如同用两股头发,透过你压住我、我压住你,我们忙着想各种办法改变对方来符合自己的心意;想要扎好、理顺家里这条麻花辫,可想而知,越理越乱,徒劳无功。没信主前又特别爱面子,你知道“家丑不好外扬”、还有“清官难断家务事”啦,这些想法,让我们把问题闷在心里,求助无门的我们,跟许多夫妻一样,在外人面前看似和谐,回到家关起门来却常常是惊涛骇浪。

天父很慈爱,2012年年底,ICS邀请裘海正姐妹来教会做一场音乐布道会,我的老客户Peter&Julie,在为这场布道会祷告邀请名单时浮现我的脸,完全不知道我们在水深火热中的Julie,便邀请我们夫妻参加,在这场布道会中,圣灵非常感动我们,流泪中我们决志信主,满怀期待,期待主能帮我们改变对方!

听到这里,你可能要说:我料到了,这是个悲伤的故事,改变对方是不对的,改变自己才是对的,这不用信主都知道,James,谢谢你给我们一个反面的见证....可以下台了!

这道理我们都懂!但当你正准备为对方“舍去己意牺牲”,对方却没感觉,甚至还回应你:你早就该这样做,早认错不就好了....,你会不会觉得无力,心里还祷告求主来主持一下公义?

有一天早上,我带着前面说的这种无力感,准备洗脸,圣灵对我说话,祂问我,你真的知道什么是中保吗?我当然知道,我的家里是做生意的,从小父母就告诉我:你长大千万不要去做保人,你看保这个字是人加上呆组成,保人就是去保证别人对其他人的承诺,承诺一旦没兑现,中保就要承担一切后果.....,突然我心头一震,我就想到:活到现在,生命中谁会为我作保?如果有人愿意为我作保,那一定是过命的交情!

我回答圣灵:耶稣基督为我舍命,是我跟天父之间的中保。圣灵问我,保什么呢?我说:保证我愿意离开自我中心,离开罪,回到以神为中心,神的義里的,所以天父完全赦免我所有自我中心所带来的罪,Pastor Daniel教导得很不错。圣灵回复我:神的话语都白纸黑字写在圣经里,当你舍己离开自我中心,以神为中心时,耶稣也担保神所有话语都要应许。

一霎那间我觉得一扫阴霾,原来主耶稣是让我放心去舍己的担保人,不必等别人先爱我、为我舍己,我再来爱人,再来舍己!耶稣的担保给我完全的爱,让我能不用考虑得失、对等,勇敢地把爱给出去!爱里没有惧怕,惧怕的人在爱里未得完全!回到我们开头说到家庭的麻花辫,你一定猜到我要说,这第三股是主耶稣,当夫妻二人都接受耶稣的担保勇敢去爱彼此时,这美丽的麻花辫就成型了。而且我们从耶稣担保的爱中,所得到的承诺,在亲子关系、人与人的所有关系中都适用。哈利路亚!爱不再需要交换与回报,因为耶稣担保了!

你可能对我刚刚说的与圣灵的洗脸对话感到好奇,是一个歪果仁突然在我旁边与我对话吗?不是的,圣灵在我里面,这是信主的人独有的恩惠!如果你来过教会,应该对牧师每次主日讲道结束后,有一段固定的祝福祷告不陌生,是哪一段有人知道吗?对的,愿天父的慈爱,耶稣基督的恩惠,圣灵的感动与交通,常与你们同在,从今时直到永远,阿们!这十一年来,天父用各样慈爱恩惠的方式,引导我们家大人小孩读经、祷告、敬拜、小组团契、探访、陪伴、服事,我也特别享受看着牧师的讲道材料做PPT、准备小组查经,因为不管夜多深,在我里面的圣灵,都会陪伴我一起准备,祂提醒我、带领我、启发我,与我交通,我常常因为听到圣灵给我的意念,而满心喜悦、不知疲倦。三年疫情期间,圣灵引领我把对神的救恩、耶稣做我中保的感谢,转化为每天晚上线上的敬拜与祷告,Lynn跟我家族里的家人们纷纷得救信主,我在台湾的妈妈、二哥二嫂一家族人,Lynn的母亲、姐姐、侄女们,都因信主有好多美好的见证,相信很多弟兄姐妹看过他们见证的视频,天父的恩惠慈爱真的是充充足足,上尖下流,连摇带按。

今晚我所分享给各位家人们的,是神回应牧师的这段祝福祷告,真实应许在教会许多家庭中的见证!所以我们以后听到牧师讲道结束的祷告,不要急着走,而是安静等待一下,感受一下,听听看圣灵是否有什么指教、劝勉!还没有信主的家庭,也不用疑惑或羡慕,阿爸天父说,能给James一家的恩典,当然也可以给到在座每一个寻求祂的家庭!让我们一起,跨出小船,行在水面上,开始信心的旅程!哈利路亚!感谢赞美主!谢谢!

文章来源:2023年上海ICS教会圣诞晚宴见证:原创Lynn喜乐琳
最后编辑兰花 最后编辑于 2024-01-01 00:10:30
TOP