泉源网

“罪人”的幸福婚姻!

[ 773 查看 / 0 回复 ]

“罪人”的幸福婚姻!

我在读者文摘上看到一则小故事:一个天天与自己的老婆吵得不可开交的年轻人非常羡慕住在隔壁的一对非常恩爱的老夫妻,年轻人忍不住地向他们讨教幸福婚姻的秘诀。老人很风趣地对年轻人说,他们吵架的原因是都把自己当好人待,而这对老夫妻在冲突发生时则都把自己当坏人看。

自己是好人,也把对方当好人看,这两人在一起一定就像是在蜜罐里。承认错在自己,理在别人,也能把大事化小,化了。两人都视自己是罪人,在是非面前就会各自思过,这两个人的“过”就不会交锋,在关键时候将过“错过”。

可是,再好的夫妻也很难是每天都能相安无事。常言道,就是碗和筷子也是时不时要叮当两声的。当问题暴露出来的时候,矛盾的双方一个是滚开的油,一个是冰冷的水,哪个是过呢,油水不相容,但这一冷一热碰上了,噼里啪啦就会炸开了锅。有时一方为了图个清静会克己一回,承认自己是“坏人”,自己有“罪”,但地久天长的日子靠什么标准能把自己永远地定在“罪”上?

如果你认识耶稣,你就会知道自己的残缺,你就会口里,心里都会承认自己是个罪人。如果你接受耶稣,且口里,心里都愿意相信他,你虽是个罪人但却可以不继续犯罪,主说:凡从神生的就不犯罪,因神的道存在他心里。(约翰一书 3:9)

神爱罪人,我们若爱神,我们也会爱被我们相互视为有罪的对方。爱让我们能远离过犯,却能亲近罪人。

承认自己和对方都是“罪人”的婚姻会地久天长,因为有了主的爱在心里,而“爱能遮掩许多的罪。”(彼得前书 4:8)

宣道  福音园地  福音短文
TOP