泉源网

请你一定要相信祂!相信你在祂手中的那个未来!

[ 432 查看 / 0 回复 ]

你对我说,为自己的未来感到很是迷茫、很不可控,于是,焦虑、恐惧、担心……问我该怎么办?

想对你说,我很明白你所说的那种感受与心情,在过往的岁月里,自己也是经历了许多次如此的境遇。在迷茫与无助中,看不见未来,也不知自己会走向何方、可以做成何事、能够成为怎样的人,在那些如同黑洞般的境地,自己无力改变,也无力确定什么,更无力去跟人生讨价还价。宛如一片小小的浮萍,在那漫无边际且不知流向何方的大河中飘荡着、翻滚着、恐惧着。想抓住一点什么,却什么也抓不住;想听见一些声音,却什么也听不见!

这种感觉,我是明白的!于此,想用自己的经历给你一些建议:

更宏大地看自己的人生
必须承认,对于局限于时空之中的你我,我们是很难有宏观或长远的眼光去看清自己的过去到底是为什么、自己的未来到底会怎么样。就算各种分析和解释,就算好似有某个答案,那个答案也不过是自己有限经验的一种总结,一定不会是“最终答案”。因为人生总在不断变化,只要一个变量产生,所有的一切都会变化,甚至是彻底的变化!

故此,如果在迷茫或困惑的当下,过分的后悔过去和过分的担忧未来,都是没有太大价值的,甚至是另一种无情的“自虐”。

作为信仰者,我们当从至高者那里用更为宏大的眼光去看待自己的人生。

一方面,你要深信,昨日,他怎样带领你、看顾你、保护你,今日与明日,他也必定会为你预备足够的恩典。就算我们都无法知晓明天的道路,但是我们却都可以确定和清楚谁在掌管着明天。故,交托、仰望,过好当下!

另一方面,如若从永恒之视角看人生,其实,你我都不过此寰宇中转瞬即逝的渺小尘埃。人生,于我们而言,最有价值的事,并不是你得了什么、失了什么,拥有什么、缺失什么;其实,这些外在的东西都终将离我们而去!

人生,最重要的,是在如此短暂瞬间,至高者却赋予了我们去经历如此多的丰富,让我们体验生命的精彩。就算有高有低、有顺有逆、有喜有悲,它们就如电影的每一帧,组成了我们整个人生这部至高者让你我出演的“戏”。

故此,每一段经历、每一个体会,若能在他的里面,你要相信——都不是没有意义的!最重要的,是度尽此生——无论他人如何评价,但自己却能坦然无愧和平安喜乐——回眸一笑,就是最有意义和美好的!

更深地依靠至高者
我想跟你讲个更为深刻的信仰体验——唯有走到一种没有“救命草”可抓,无依无靠、迷茫无助的境地,你才有机会真切体会什么叫做“信靠”“顺服”“相信”“交托”!

是的,人性就是如此,只要还有一丝可以依靠、还有一点可以盼望,我们都不会真正信靠于他、仰望于他,还是会想要抓住自己那一丁点小聪明,还是会希望依傍于这世间的人、事、物。

唯有去绝了所有的依靠,我们才肯真诚地来到至高者的面前,对他说:“我无所依靠,求你怜悯、帮助我!”

你要知道,在这种境地中,看似“最没有信心”的时候,却是你【最有信心】的时候;看似“最软弱”的时候,却是你【最刚强】的时候!

因为,你终于失去了对世界对自己的“信心”,而选择相信他!你终于体会了自己的无能为力、脆弱不堪,而选择了依靠他!

那时,你才会经历他的奇妙与大能,感受他的大爱与帮助!

我要说,这时,恰恰是你人生最蒙祝福和从谷底重新启程的开始!

你要相信,他——在沙漠开江河,在旷野开道路;在无望绝境之地,为那信他之人开出新的大门!

请你——一定要相信他!相信你在他手中的那个未来!

看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河!

杨牧诗
TOP