泉源网

奔那摆在前头的路程

[ 299 查看 / 0 回复 ]

奔那摆在前头的路程


一个人一得救之后,神就把他摆在一个路程里去奔跑。基督徒的一生,乃是一个赛跑。

向着国度路程的奔跑,最怕的就是疲倦灰心。『疲倦灰心,』可译作『魂里疲倦沮丧。』魂是人情感、心思、意志的机关。魂里疲倦沮丧,意思就是魂没有力量。意志痿痺了,感觉冷淡了,思想没有兴趣了,什么好像都是空的,什么都听其自然,『将来冠冕听命运!』

在这个奔跑里,最大的试探,就是当反对的事物蝟集的时候,好像招架不住了,便放松了一切,不再认真的奔跑,去得天上的冠冕。

我们如果肯思想到主耶稣,揣摩祂的经历,我们就不至于如此放松了。基甸和他的三百人'虽然疲乏,还是追赶;'(士八4;)我们应当'虽然疲乏,还是奔跑。

但愿我们都作赛跑的人。但愿我们都奔跑一直到路终。就是在我们奔跑的时候,受了伤,受了人的顶撞,受了人的误会,受了人的厌弃,我们还应当因着主耶稣的缘故,打起精神,不疲倦的依然往前奔去。

在赛跑中,有谁最得人的称赞呢?就是那受了伤,起来再跑,结果得了第一的人,这人必使人称赞不已。所以,受伤不成问题,受苦不成问题,就是好像要失败了也不成问题,跌倒了再起来跑,仍是最好的。

弟兄姊妹们,今天我们都在路上,什么都算不得数,到了路终才有定评,我们不必因任何的缘故而自暴自弃,而疲倦灰心。我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣,奔那摆在我们前头的路程!


文章来源:水深之处福音网
最后编辑兰花 最后编辑于 2024-04-30 08:31:28
TOP