泉源网

除去忧虑

[ 325 查看 / 0 回复 ]

除去忧虑


人听了道,有今世的忧虑……把道挤住,结不出果实来。—马太福音1322节,新译本

我在后院的花盆里埋下几颗种子后,就等着它们发芽。有人说,种子会在十到十四天内发芽。于是,我常常一边浇水,一边查看发芽了没。不久,我看见几片绿色嫩叶破土而出,高兴极了。但这兴奋之情很快便幻灭了,因为我丈夫告诉我,那些冒出头的全是杂草。他还催促我,要尽快将杂草拔除,免得让我想要种的植物受到挤压,无法生长。

耶稣也告诉我们,对付那些会阻碍我们灵命成长的入侵者,至关重要。耶稣说了一个比喻,有一个撒种的出去撒种,“有落在荆棘里的……把它挤住了”(马太福音137节)。植物会被荆棘或杂草挤住,以致停止生长(22节)。同样地,你我的灵命也会因忧虑而无法成长。读经祷告是帮助我们信心增长的绝佳方式,但我发现,我需要小心防备那如同荆棘般的忧虑。这些忧虑会“挤住”上帝那早已种在我心中的美善真理,使我总是担心害怕有什么坏事会发生。

圣经记载圣灵所结的果子包括仁爱、喜乐与和平(加拉太书522节)。我们要结出这样的果子,就需要藉着上帝的能力,拔除所有怀疑或忧虑的杂草。因为这样的杂草可能会让我们分心,并让我们的目光转离上帝。

上帝如何帮助你,使祂种在你心田的种子茁壮成长?你如何拔除像忧虑这样的杂草?

亲爱的天父,请提醒我要经常拔除心中的杂草,除去忧虑与谎言,好叫我能在祢里面成长与结果实。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2024-05-04 11:32:23
TOP