泉源网

《面子有多重要?》

[ 313 查看 / 0 回复 ]

《面子有多重要?》

我的職業是一名化妝師,有一天一個美麗的女孩,請我去當她的新秘,她上週已經登記結婚,今天是她宴客的日子。我邊化妝,邊仔細端詳者她,總覺得她似乎沒有一般新娘子的喜氣。

當我跟她聊天時,她娓娓道出她的心情「其實我沒有不開心,只是有些事想起來,覺得有點遺憾。」

原來之前她有一位交往多年非常相愛的男友,他們分隔兩地談的是遠距離戀愛,有一次,國外的那個男孩回來,他們卻因為某事大吵了一架,雙方都在氣頭上說了重話,男孩憤然返美,兩人從此未再聯絡。

「啊?就這樣斷啦!?」我覺得不可思議。

「我一直很在乎他,吵架以後仍然深深期盼跟他再聯繫,但誰也不願意先低頭,所以就僵了半年多。」

聽到這裡,我已經覺得很著急了,我很直接地問:「所以你就負氣跟別人結婚是嗎?」

女孩搖搖頭,接著說:「後來在這段我最落寞的時候,一位同事對我十分照顧,也給予我很大的支持,後來同事向我求婚,我很為難。最後,我要他給我一個月的時間考慮。」

「因此我豁出去,不管道歉還是甚麼的,我希望有個答案,我寄了封信把我對他的牽掛和目前的情況都告訴他,希望他一個月內回覆我答案.......」

「所以他放棄你了嗎?」

女孩搖搖頭, 「我的信寄到美國的時候,正好放暑假,他出國去度假了,所以沒接到我的信。我一直等,等不到音訊。一個月以後,我答應了那位同事, 當他兩個月後回到學校看到信的時候,我已經和同事登記結婚了。後來,他同學告訴我,他接到信後當場痛哭。」

化好妝她要走出休息室前,她淺淺微笑,留下一句話:「不要再因面子,失去更應該珍惜的事物。」

的確,我們往往因為太在意「誰先開口」、「誰先低頭」等面子問題,錯失了許多生命中的重要機緣,而等待的日子,也許是一天兩天、一年兩年,也或許是長長的一輩子。

如果,你衷心地想向某人說些什麼,或者,想為他做些什麼,卻遲遲不敢付諸實行。

也許你因為一些事跟你的父母、兒女的關係發生裂痕,或是你想向你的家人,朋友傳福音,卻因為面子開不了口,與其一輩子的等待,甚至是終生的遺憾相比,「面子」實在是算不得什麼。

我們總該相信神,相信主;祂絕不會虧待我們。若我們覺得虧欠了人,就該向人認罪;自己承認不來,就得把自己交在主面前。後果主絕對會負責,我們無須擔心或懷疑。主的恩典是奇妙的,許多我們作不到的,經過禱告,將自己奉獻給主,交在主的恩手中,過不多久,從我裡面就會有一股莫名的力量,催促我們去認罪。也許話還沒有說出來,我們的眼淚就流出來了,但我們一點不覺得羞恥,只覺得滿了神,滿了能力。或者因此,接受我們認罪的一方,也要藉此蒙恩得救了。

文章来源:https://m.facebook.com/luke54.org/photos/a.265157343431/10159341164413432/?type=3&__cft__%5B0%5D=AZXq2FNU7a7b3j1BozmCcY_ZJeHJi-S_lxv1zG2Q00k8cIafeu1zhzrM8OO4Gk1MwaW_B1j3fHsjowhR5IQGKhkOHIyVyQpafs4aEX_fEnYjYlqYBUTdbhVaCvYzOIhhMIHNkQTxUQtSZd_mMJpXSfgANj2jrO8D9fDVbCeFmz9I7-G9NqOp39zbfV8-Med17c0&__tn__=EHH-R&wtsid=rdr_0itslyzSJh7LTyGGM
最后编辑兰花 最后编辑于 2024-05-05 15:50:00
TOP