泉源网

《中东局势与圣经预言》(9)

[ 299 查看 / 0 回复 ]

《中东局势与圣经预言》(9)
作者:陈希曾

第四讲——无花果树的难题

但是最后他们说:钉衪十字架!钉衪十字架!所以从这里我们已经看得很清楚,我们的主为什么哭耶路撒冷?衪在哭耶路撒冷怎么呢?衪说:『你们的家要留为荒场』,大家还记得早些的时候,当主接近圣殿,衪说:『你们把我父的家变成贼窝了』,衪称圣殿作父的家;但是弟兄姊妹,你看见到末了,我们的主在这棵树上要找无花果找不到,衪怎么说呢?衪说你们的家要留为荒场,本来是神的殿、是我的家,现在同样是神的殿,衪说是你们的家,好象不再是主的家一样;你们的家要留为荒场,然后主说:一块石头要不留在一块石头上,果然这件事情完全应验;到了主后七十年的时候,提多太子为着要攻打耶路撒冷,他把整个橄榄山所有的树通通砍光,然后用那些树来建筑攻城;为着要围攻耶路撒冷,最后终于把耶路撒冷拿下来了,但是稀奇的很,当时以色列人快要过节了,但是耶路撒冷被围困,稀奇的在那里呢?就是他们应该越离开耶路撒冷才对,结果反而他们往耶路撒冷去,因为他们觉得耶路撒冷是永远的城,是不会灭亡的;以色列这个无花果树是不会枯干的,他们认为这座城是永远的城,所以他们可以进去过节。

  罗马将军看见这事就下个命令说:『我们把所有的城门通通打开』,他们从来没有看过这种情形,他们应该离开耶路撒冷,结果反而进到耶路撒冷;就在那个时候,许多基督徒记得主耶稣在马太福音二十四章所讲的预言:他们在那个时候就逃走了,约翰带着马利亚,从城门逃出来了,然后城门打开,就欢迎所有的以色列人进去;那是犹太人最后一次的逾越节,我们知道,罗马人进去把圣城放火烧,把圣殿也毁了,后来他们后悔了;他们发现许多的金子和银子,都融解在那个大火的石头缝里面,所以罗马将军就下一个命令说:『把所有的金子和银子,从石头缝里面把它挖出来』,结果,一点都不错就应验了主耶稣的预言,一块石头都不留在一块石头上。

  主耶稣的话说:『我把你们的家留为荒场;我愿意,你们不愿意,耶路撒冷啊!耶路撒冷啊,我多次愿意聚集你,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人,我多次愿意聚集你的儿女,好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意……,看哪!你们的家成为荒场留给你们,我告诉你们从今以后你们不得再见我,等到你们说奉主名来的是应当称颂的』,可见这个无花果树还要发嫩长叶的,虽然现在枯干了留为荒场,但是直等到什么呢?直等到他们说奉主名来是应当称颂的,换句话说有一天无花果树还要发嫩长叶,有一天以色列要复国,一九四八年果然应验了,从一九四八年一直到一九九一年,你看以色列果然从全世界各地,包括苏联回到他们自己的故乡;不只如此,一九六七年耶路撒冷回到他们的怀抱,那现在一直到主回来我们要见证一件事,就是最后圣殿一定要重新建立起来,这个就包括了一切所要发生的事,我们今天就说到这里,我们下一次再继续,谢谢大家。

第五讲——以色列复国

一、前言——无花果树的预表

  我们开始还是先读一段的圣经,马太福音第二十四章三十二节:『你们可以从无花果树学个比方,当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了;这样你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就;天地要废去,我的话却不能废去……』

  我们还是继续来看中东局势与圣经预言,刚才所读的这段圣经告诉我们说:主耶稣在地上的时候,祂说了一个很重要的预言,就是以色列在亡国许久以后有一天要复国,主耶稣所讲的那句话:『无花果树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了』;我们已经看见过无花果树在圣经里面是代表以色列;不只代表以色列,而是代表它的四方面,第一是指着以色列国;第二是指着迦南地,就是神所赐给亚伯拉罕和他后裔的那个迦南美地;第三是指着圣城耶路撒冷,第四就是圣殿,我们上一次已经看过,在主耶稣讲马太福音二十四章这个预言以前,祂用行动,用一个动作传达了一个很重要的预言:祂有一天从伯大尼出来,肚子饿了,看见一棵无花果树,祂要找果子,结果只有叶子没有果子,所以祂就咒诅那个无花果树;我们说过这个是一个行动的预言,主耶稣用行动告诉我们将来所要发生的事。

  上一次我们看见这一个预言,其实是很奇妙的应验了;在主后70年的时候,提多太子率领大军围困耶路撒冷,然后终于把耶路撒冷城攻陷,放火烧了整个圣殿,因为有金子和银子熔到石头里面,所以将军就下命令说:把所有金子银子从石头缝里面挑出来,这就应验了主耶稣所说的:一块石头不留在一块石头上,就是无花果树连根都枯干了;果然从主后70年,或者再放宽一点,就是主后130几年,以色列就正式走入历史。

  意思是说,从此以后,以色列这个国家就在地球上消失了;然后它就漂流到全世界各地,经过了大概一千八百多年,到了1948年5月14号,在大家惊奇之中我们发现主耶稣所说的预言果然应验了!祂说:当树枝发嫩长叶的时候,本来那无花果是被咒诅的,是从根开始枯干的,应该是没有果子的,不单没有果子,连长叶子也没有希望;但是很希奇地经过一千八百多年,树枝发嫩长叶的时候到了,在政治史上是一个很大的奇迹,因为根据政治的常识,一个国家如果亡国超过五百年就没有复国的可能,也没有复兴的可能;很自然就从地球上消失了,但是以色列经过了一千八百年的漂流,它还能回到自己的故乡,而且能够独力建国;再一次在地球上出现,这就应验了主耶稣的那句话:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了;其实在1948年以前一百年、二百年,许多基督徒读圣经就预言说这件事情一定要发生,以色列人最后一定要回到他们的故乡。

  美国很有名的哈佛大学早期时,事实上就是基督徒的学校,校长就是根据马太福音的预言说以色列有一天要复国,而且它要回到自己的故乡,当时很多人认为是不可能的;当然,以色列的历史是很惨痛的历史,它亡国的历史更是一个心酸的历史,到处被追赶,到处被人误会;我们知道犹太人也曾经逃难逃到上海、逃到中国,在中国我们有一句话:就是鹰钩鼻子秤勾心,所谓鹰钩鼻子就是指着犹太人的特征来说的;所以我们知道当我们听见这些流传的话的时候,就知道犹太人是怎样的不受全世界的欢迎。

  我们知道本来以色列人是最好的农夫,但是自从它被掳到巴比伦以后就成为最成功的商人,所以从此就到了全世界各地,最后到了伦敦,也到了美国,到了纽约;我们知道一点也不错,今天金融界执牛耳的毫无疑问就是犹太人,也许是因为经商的竞争,所以许多人不喜欢他们,然后他们到处被追赶。事实上,根据申命记的预言,他们要像皮球一样,从一个地方被拋到另一个地方;一千八百年之久,他们没有自己的国家,到处落难;他们逃到巴西的时候,一方面他们要告诉他们的子孙他们是以色列的后代,但另一方面,他们又要把自己隐姓埋名起来;不能让别人知道,因为这样才能够生存。

  等到后来犹太人抬起头来,他们才慢慢的承认自己是犹太人;有一部份人在十二世纪的时候就沿着丝路逃到中国的开封,然后在中国就定居下来了,他也完全模仿中国人的各种各样,但中国人对他们不太认识,因为中国只知道回教;所以他们不知道,不认识他们,于是叫他们作『青回回』;这些犹太人到了开封的时候,也隐姓埋名,那时候他们就改姓赵;因为那时候的皇帝姓赵,所以大家如果今天有机会到特拉维夫(以色列的首都)的中国饭店去;你不要问他们姓谁,他一定告诉你姓赵;但是,虽然如此,他们还有他们的会堂,他们的会堂也叫清真寺,但是他们是被称为『青回回』;和普通的回教徒不太认识的。

待续….

来源:网络
TOP