泉源网

前辈的忠告

[ 210 查看 / 0 回复 ]

前辈的忠告


并要以恩慈相待,存怜悯的心。—以弗所书432

“我有什么遗憾?”在2013年雪城大学的毕业演讲中,《纽约时报》畅销书作家乔治·桑德斯(George Saunders)对这个问题做出回应。他演讲的方式就像一个前辈与晚辈的对话,桑德斯与这群毕业生分享他人生中感到遗憾的一两件事,好让他们可以从他的经历中有所学习。桑德斯列举一些人们认为他可能会感到遗憾的事,比如穷困潦倒和从事一些卑微的工作。但桑德斯表示,他一点也不为这些事感到遗憾。然而,那令他真正感到后悔的,是没有善待他人,多次错过以恩慈待人的机会。

使徒保罗在写给以弗所信徒的书信中,回答了一个问题﹕基督徒的生活是怎样的?我们很容易匆忙给出答案,比如抱持某种政治观点、不看某些书籍或电影,以特定的方式敬拜上帝等。但保罗所提供的答案,并不仅是针对当代信徒面对的问题。他指出我们要绝口不说“污秽的言语”(以弗所书429节),除去一切苦毒和忿怒(31节)。最后,他书信的结语是对以弗所教会说的,同样也是对你我的劝勉﹕“要以恩慈相待”(32节)。这背后的原因,就是在基督里上帝一直以恩慈对待我们。

我们相信在跟随耶稣的生命中,其中一个要做的事,肯定是以恩慈待人。

反思一下,你最近在什么事情上没有善待他人?今天,你可以用什么方式向人表达善意?

亲爱的耶稣,祢以恩慈待我,请帮助我也能以恩慈待人。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2024-06-02 14:20:12
TOP