泉源网

敬畏之心(下)

[ 660 查看 / 0 回复 ]

敬畏之心(下)
作者:曾侯静

我刚开始听到《历代记上》11章里面大卫渴想喝伯利恒的水的那一段经文的时候,多么讨厌大卫呀,我真的就不知道上帝为什么喜欢他,我觉得他好假呀,当时的感觉。然后我就想,是不是我听错呢?我就去查那个英文,英文是大卫渴想喝水,他是渴想喝伯利恒的水,它的英文是。Longer for就是渴望,渴想。我说那你那么渴望,人家给你打来了,你倒在地上,人家用生命换来的水你倒在地上,你什么意思啊?真的!这一段我想对于我的脑子来说,真的是读不懂的,我想我都能误解,都能曲解,那一些所谓阅读西方文化的人也会读曲解,也会误解的。

这是一段很容易让人心生起疑的经文,确实是需要圣经上下文的读,需要了解整个人的历史背景的读,也确实是很需要怀揣着读 神不疑的心里读,因为这一段经文是让人很容易心生疑心,这是圣经里的胡说,就是你为了树立一个人,他是上帝喜悦的,他做的不好的事也是上帝喜悦的,就可以抹忽掉的,就会是这样想。大卫是神喜爱的,与神同行,神与他同行的君王。但是人读的时候就还是会怀疑。所以读经啊,第一,笃信不疑,不管懂不懂,先不要否定它,然后再求神带自己理解,我真的感谢神!让我明白了!

我觉得一段经文往往真的能给人一段收获。但是我们,我同样去读历史,中国的历史书是我觉得是世界上最丰富的:它能带给人的除了故事和知识,但它并不能带给人敬畏之心,就是你看中国的历史,会生出很多的知识和自我的崇拜,但它不会带来对上帝的敬拜和敬畏之心。因为它是血淋淋的人间厮杀,历史是成功者写的是雕花的文章,它是为了颂扬自己,而圣经不是!中国的历史,好多都是为了表达成功者的喜悦,成功者的对成功者的赞美,超高级的赞美,超空高的赞美,超越上帝的赞美。但是,圣经不!

感谢神,其实我昨天在看南北朝的历史,南朝刘宋历史,我这段时间也都是在写东西,所以又回到 神的话语里面,有一个穿越感。求 神赐给我智慧,也赐给我谦卑。真的,我常常就觉得,哎呀 神呐,我现在很需要这个,我很需要那个,我买了房子要贷款,我最重要的是这个事情,祢什么都不缺,祢就放一边儿吧。求主怜悯!

(完)

来源:网络
TOP