泉源网

耶和華的喜樂是我的力量

[ 629 查看 / 0 回复 ]

耶和華的喜樂是我的力量

他又對他們說,你們去喫肥美的,喝甘甜的,有不能豫備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因耶和華的喜樂是你們的力量。尼希米記八:10

信息選讀:這裏不是說,我們若有平安就有力量,乃是說,耶和華的喜樂是我們的力量。乃是祂的喜樂維持我們。在帖前五章十六節,保羅囑咐我們要常常喜樂。這怎麼可能? 我們怎能在難處、困苦、煩惱等等之中喜樂呢?那個喜樂從那裏來?我們無法造出這個喜樂,因為我們若沒有喜樂就是沒有喜樂!在腓立比四章四節,使徒將祕密告訴我們:『在主裏常常喜樂。』主阿,你的喜樂就是我的力量…

這不是說,我們必須模倣主;乃是祂所有的喜樂,就是主的喜樂,要成為我們的。我們要得著屬於主的東西,分賜給我們。我們要得著主的喜樂,祂的喜樂要成為我們的力量。

…當我們受試誘下沉的時候,我們可以往上看,並說,『難道主今天失去祂的喜樂麼?』祂若失去了喜樂,那麼我們就可滿足於沒有喜樂的生活!我們沒有一個人能被摔倒而有真正的力量。但我們若讚美主,就有力量。我們一旦失去了喜樂,就失去了力量。 那是聖經告訴我們要凡事謝恩的原因。我們說的時候,該帶著一顆降服於祂旨意的心:『主,我不在意事情如何,你的美意如此,所以我就喜樂了。』我們必須憑著 在祂裏面的心意而活。這不是我有喜樂的問題,乃是祂有喜樂的問題;不是我有平安的問題,乃是祂有平安的問題。當我們感覺憋氣時,惟一使我們高昂的就是主的喜樂。我們必須學習活在我們的難處之上。﹝取材自臺灣福音書房《倪柝聲文集第二輯第二十六冊》﹞

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,何等寶貝,你的喜樂就是我的力量!主阿,我承認我是時常憋氣、下沉,因著外面的難處和煩惱而不快樂。但是主阿,讚美你從來不失去你的喜樂,每當我住在你裡面,你的喜樂就成了我的喜樂,也成為我的力量。主耶穌,因為有你,我就天天都喜樂,生活滿了力量!

文章来源:水深之处福音网https://www.luke54.org/view/13/1342.html
TOP