泉源网

不朽的名曲彌賽亞

[ 521 查看 / 0 回复 ]

不朽的名曲彌賽亞


名曲彌賽亞的作者是韓德爾(G. F. Handel)。他是歸化英國的德國人,作該曲時年近六十歲。有一晚,他漫不經意的翻閱桌上擺的一本劇本,那是他的詩人朋友珍寧士(C. Jennens)送來請他配曲的;還在信上特別寫明,這劇本是由『神的啟示』寫出來的。他一頁一頁的翻過去,隨著那些『神的啟示』的語句,奇妙的旋律一連串的湧上他的心頭,沒有思考,只有如同火山爆發的靈感。他抓起筆來,坐下就寫,難以置信的,迅速把一頁一頁的音符寫了出來。日以繼夜的寫,有時跳跳蹦蹦,有時走上走下,有時放聲高唱:『阿利路亞!阿利路亞!』而眼淚直淌。這樣繼續寫了二十四日,不朽的『彌賽亞』完成了。該曲於一七四二年四月十三日,在愛爾蘭首府都柏林作第一次公開演唱,聽眾擁擠,幾成騷動。繼在英國皇室貴族以及一般群眾的渴望下,接著在倫敦演唱。當時英皇喬治二世在座,合唱至『阿利路亞』時,他被感動得不由自主的站了起來,肅立致敬。直到現在,每逢演唱『彌賽亞』到最後『阿利路亞』合唱時,聽眾都要站立起來。基督作王直到永遠,這首稱頌基督的名曲也普天同唱,直到永遠。

文章来源:[url=https://lambfollower.wordpress.com/gospel/short-gospel-story/]https://lambfollower.wordpress.com/gospel/short-gospel-story/
TOP