泉源网

在他那里——没有失败!

[ 460 查看 / 0 回复 ]

在他那里——没有失败!
杨牧诗

牧诗珍言
一】我们需学会接受人生的一种事实——“刺”——的存在。无论是境遇、人际关系,还是心灵状态,总有些痛的存在。如过分关注其存在或执着于将其拔除,那么,一定会更不快乐!反而,接受——“刺”——本是人生的一部分,与其相处,接受它带来痛的成长,并由此学会了信靠依顺的生命功课。这样,才懂人生!
【二】
活得累,是因我们常抱着两种活法:活给人看和看着人活。活给人看,太过关注于他人的评论与自己的虚荣,活在这样一种变幻无常的标准中,一定累!看着人活,总是用自己的所无去比较别人的所有,必是活在自卑、羡慕、嫉妒中,一定累!信者,唯有学会恒定追求他的喜悦与荣耀,方可得自在坦然的人生。
【三】
在他那里——没有失败!可能人人都有着对成败判定的各自标准,但当学会依靠他,就发现他能转败为胜。他被钉的那一刻,在人看来是彻底的失败。但是,他却在这“失败”中成就了最大的胜利。信者所需要保证的只是——过好他给的每一天,尽心做好能做该做的事。剩下的,就交给他吧!
TOP