泉源网

朝圣之旅

[ 420 查看 / 0 回复 ]

朝圣之旅


他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。—希伯来书1116

每年有超过两亿不同信仰的人参与朝圣。从古至今,对许多人来说,朝圣者的任务是前往某个圣地接受祝福。朝圣者的目的地不外是庙宇、大教堂、神社,或其他可以求得祝福的地方。

但英国凯尔特族的基督徒对“朝圣”却有不同的看法。他们的朝圣是在荒野漫游,或是在海上漂流,随遇而安。对他们而言,朝圣就是在陌生的环境中学习信靠上帝,若有任何的祝福,都是在朝圣的旅途中得到,而无需到达某个特定的地点。

希伯来书11章对凯尔特人来说,是非常重要的经文。因为在基督里的生活,就是抛开世俗的生活方式,像异乡人一样长途跋涉进入上帝的圣城(13-16节),这样的人生旅程就有如朝圣之旅。朝圣者在艰难、杳无人迹的路途中倚靠上帝,相信上帝的供应,从而使自己能像古时的信心伟人那样信靠上帝(1-12节)。

这实在是宝贵的一课,或许我们并非真的去某个地方朝圣,但对基督徒来说,人生旅程就是迈向上帝天国的朝圣之旅,处处是黑暗的森林、无路的绝境,以及许多磨难。在我们的朝圣之旅中,愿我们都不会错失上帝的供应所带来的祝福。

在人生旅途中,你要如何敞开接受上帝诸多的恩惠?你要如何提醒自己,这个世界并不是你真正的家?

亲爱的上帝,祢让我经历生活中的种种考验,感谢祢让我明白,这些都是祢使我信心增长的机会。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2024-06-29 15:58:41
TOP