泉源网

一便士換一金鎊

[ 388 查看 / 0 回复 ]

一便士換一金鎊

英國倫敦某一俱樂部內有許多富翁,有一天富翁甲說,『我拿一袋金鎊,到倫敦橋,行人最多的地方叫賣,一金鎊換賣一便士(即大洋一角之十分之四),我相信在那裏叫賣四個小時必定無一人會來換。』富翁乙說,『不可能的!相信不用幾分鐘必定會全數賣換完。』於是二人打賭,看誰說的對。富翁甲就拿了一袋金鎊,到了橋上行人最多地方高聲叫道:『出售金鎊,每一便士換一金鎊,要換快來!』聽到的行人以為這是一種新的騙術,全都笑笑走過,無人相信,無人購換。快要四個小時,有一個工人帶著小孩由此經過;小孩看見富翁甲手中金鎊亮晶晶發亮,非常好看,要求父親買來一個,給他玩玩。父親因愛孩子,就去買了一個,並不以為這是真金鎊,拿到手中覺得很重,猜想也許乃是真物,於是拿到店裏去買東西,店主毫不遲疑收下,扣去物價,如數找還;工人由此知道是真的金鎊,立刻回到橋上,想要再多購買一些,但富翁甲早已離開了。

主耶穌也是這樣向世人高呼,不要代價,只要相信就可得著永遠的生命,但世人肯接受的人,也如肯換買金鎊者一樣的稀少,空空辜負祂的莫大恩典。


文章来源:https://lambfollower.wordpress.com/gospel/short-gospel-story/
TOP