泉源网

你听过四个属灵的原则吗?(下)

[ 9166 查看 / 0 回复 ]



        上文提出一个问题: 怎样才能接受耶稣基督? 本文接着探讨属灵的原则          (五)
你现在就可以借着祷告接受基督。(祷告就是与神交谈。)
神知道你的心,他看重你内心的态度过于你外在的言语。下面的祷告可
作参考: “神啊!我需要你。我愿意打开心门接受耶稣基督作我的救主和我生命的


主。感谢你赦免我的罪。求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉

主耶稣的名祷告,阿门。”


这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请你现在就作这样的祷告;神就


会照着他的应许,进入你的心中。


________________________________


怎样知道基督耶稣已在你的生命中
  你有没有请基督进入你的生命?根据启示录3:20 的应许,现在基督
是否在你心里?基督应许进入你的生命,他会失信吗?你有什么根据知道
神答应了你的祷告?(根据他的信实和他可靠的话)

圣经应许凡接受基督的人就有永生


  “这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子名的人,要叫你们知道自己有永生。“(约翰壹书5:11~13)

要常常感谢神,因为基督已经进入你的生命,并且永远不离开你(希伯来书13:5)。当你照着神的应许,请他进入你心中时,就能知道永活的基督已在你的生命中,并且已将永生赐给你,因为他绝不会欺骗你。


那么关于感觉怎样呢?

(六) 不要依靠感觉!
我们信仰的根据,是圣经可靠的应许,不是我们容易改变的感觉。基督徒的信心生活是根据神的信实和圣经的可靠。下面火车的图说明事实(神和他的话 ),信心( 我们信靠神和他的话 ),和感觉( 我们信靠和顺服的结果 )三者之间的关系。( 约翰福音14:21 )


  │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│          │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
  │ 事实       │    │ 信心    │          │ 感觉       │
 /           │    │                │          │                    │  │_______│==│_____│===│______│
   ○          ○                ○      ○                      ○        ○



  车头无论有没有车厢都可以开动,但是若用车厢拉动车头是不可能的。照样,我们基督徒不应靠感觉或信心,而是我们的信心放在神的信实和他话语的应许上。

(七) 现在你已经接受了基督。

  当你凭信心接受基督的时候,你的生命已经发生了许多改变,至少包
括下面几点:

  1。基督已经进入你的生命。( 启示录3:20,歌罗西书1:27 )
  2。你的罪已经得到赦免。( 歌罗西书1:14 )
  3。你已经成为神的儿女。(约翰福音1:12 )
  4。你已经开始了神为你计划的新生命。( 约翰福音10:10,哥林多后5:17,帖撒罗尼迦前书5:18 )


你能想到人生中有什么比接受基督更奇妙呢?你现在愿意祷告,感谢神为你所作对事吗?感谢的祷告就是信心的表示。 还有什么呢?
________________________________

属灵生命长进的建议 属灵生命的长进是从信靠耶稣基督而来。“义人必因信得生。”( 加拉太
3:11 )信心的生活会使你在凡事上更依靠神,并实行下列各项:
  1。每天向神祷告。( 约翰福音15:7 )
  2。每天研读圣经。( 使徒行传17:11 )──从约翰福音开始。
  3。时刻顺服神。( 约翰福音 14:21 )
  4。每天借着你的生活言行为基督作见证。( 马太福音4:19 )
  5。在你一切所行的事上都依靠神。( 彼得前书5:7 )
  6。让圣灵管理你每天的生活,并赐你能力为主作见证。( 加拉太书5:16~17,使徒行传1:8 )
________________________________

参加教会或信徒团契的重要


希伯来书10:25 教导我们,“不可停止聚会,……”几根木材一起燃烧就
光热倍增,若将一根抽出,放在一边,热火就会熄灭。你和其他基督徒的关
系也是一样。如果你尚未加入教会,不必等人邀请,请主动到附近去参加尊
崇耶稣基督并传扬圣经真理的教会。从这个星期开始,并请计划经常按时去
参加教会的聚会。

来源:                                                                                                                 基督教书刊

最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-11-23 21:46:25
TOP