泉源网

平安之鞋

[ 336 查看 / 0 回复 ]

平安之鞋

以弗所书 6:11  要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

在主里和祂的大能中刚强,意味着我们必须积极地坚守耶稣在髑髅地十字架上所赢得的胜利,就是藉着牠的死、埋葬和复活。在击败了仇敌之后,耶稣如今坐在天上,远高于所有的执政和权势。作为信徒,我们与祂同坐席。

尽管如此,使徒保罗还是迫切地劝我们穿上神的全副军装,并解释说我们不是在与属血气的争战,乃是与那些执政、掌权和管辖这世界的恶魔争战。能帮助我们战胜世界的是对上帝的信心和耶稣为我们所成就的一切。

真理的腰带帮助我们扎根在神的话语中,让我们知道神是谁,祂通过基督的救赎工作做了什么,以及神在祂的话语中说了什么。用祂的真理当带子束腰,我们就能站立得住。公义的护心镜帮助我们知道,藉着神的恩典我们有与神一同站立的权利,我们是因基督的血称义的。只要掌握了真理并认识到我们在基督里称义的位份,我们就能做出强而有效的祷告,在为圣徒和我们的家人代祷时能保持警醒。

以弗所书 6:15 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上(以坚定的稳定、敏捷和准备面对敌人,这是好消息带来的)。

第三件军装是平安之鞋。基督徒会因接受了福音而体验到两种平安。首先,当我们接受耶稣基督为我们的主和救主时,我们就与神和好了。这是属于所有信徒的属灵状况。第二,当我们与主同行时,神的平安就在我们的心灵中掌权,即使我们生活在属灵的战场中。

因此,我们既要传福音,又要通过坚守胜利来争战。《新约神学词典》将福音定义为“euaggelion”—这是希腊罗马文化中的一个专业术语, 意思是“胜利的消息”。因此,Euaggelion与争战得胜利的想法密切相关。这是一个令人信服的定义— 一个外邦的使者光芒四射地宣布在地上得胜的好消息。作为传扬基督永远战胜罪、撒旦和死亡这伟大消息的我们,岂不是更有光荣吗?

歌罗西书 2:15 既将一切执政的和掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

因此,我们必须在任何时候、任何季节都做好准备,对上帝带到我们影响范围内的每一个人传福音。

文章来源:ICSHisWord讲章系列:我们争战的武器(第三部分)
TOP