泉源网

耶稣是我们所宣认的大祭司

[ 7193 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我们既然有一位伟大的、经过了众天的大祭司,就是神的儿子耶稣,就应该坚持所宣认的信仰。》(希伯来书4:14)

  今天,耶稣就是我们的大祭司,他坐在天父的右边为我们代求。他垂听我们的祷告,并回答我们。他是我们祷告蒙应允的保证。当我们奉他的名祈求,就仿佛他在祷告一样。大祭司的角色就是一年一次进入至圣所,为众人献上赎罪祭。耶稣藉着自己的宝血进入至圣所,即到天上,为所有人打开了一条到神面前的路。现在耶稣坐在天父的右边为我们代求,他是我们所宣认的大祭司。

    所谓宣认,就是“照着说出来”。当我们宣告神的话语,就是照着他对那个情况要说的话而说;当我们承认我们的罪,就是照神所说的说出来;当我们宣告神的应许,耶稣就会让自己连接上那应许,让我们的宣告合法、由他来支持并坚立。

  由于耶稣在天上具有大祭司与代求者的地位和角色,所以他可以让我们支取属天的能力。他会用我们所祷告、所宣认的,确保他的旨意在地上得以达成。他是我们的大祭司,这点非常重要。他不是被动的,单单在那里计算他再来的时间。他主动投入每一位信徒的生命之中,而且一直托住我们,使我们在地上所宣告的获得确认并坚立。或许你人微言轻,但当耶稣确认你所宣告的话,那么必有大事发生。

让我们祷告:
《主, 感谢你,我所说的话一旦放在你的手中,就会有不可思议的事情发生。感谢你藉由我口中宣告你的应许,你就使应许成真。奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自艾克曼牧师《日日得胜》

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP