泉源网

感恩节思想:何为“凡事谢恩”?

[ 7617 查看 / 0 回复 ]

感恩节思想:何为“凡事谢恩”?

今日经文:我要一心称谢你,在诸神面前歌颂你。我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名;因你使你的话显为大,过于你所应许的。我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。耶和华啊,地上的君王都要称谢你,因他们听见了你口中的言语。他们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀。耶和华虽高,仍看顾低微的人,祂却从远处看出骄傲的人。我虽行在患难中,你必将我救活。我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。耶和华必成全关乎我的事。耶和华啊,你的慈爱永远长存,求你不要离弃你手所造的。(诗篇138)

感恩节的时期很多人都感恩,圣经说我们要凡事谢恩,凡事感谢。保罗在帖前5:16-18鼓励基督徒:“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

2013年11月的一期时代周刊,上面就刊登了好多名人的感恩,像是总统夫人、众议院议长、参议员、棒球世界冠军最有价值的球员、公司的老板等等,他们感恩都有原因,但是其中有一个人很不一样,他就是马鞍峰教会的华理克牧师。

他说过去这一年是他一生中最糟糕最难过的一年,因为他最小的儿子从小就有精神心理上的疾病,多年来一直患有极为严重的忧郁症,几个月前他自杀了。白发人送黑发人,在感恩节他要如何为这样悲惨伤心的事情感恩呢?

华理克牧师在悲伤中再一次思想保罗说的“凡事谢恩”这段经文,他明白神并不是要我们为了所有的事情来感谢;他说,我们能为魔鬼邪恶的事情感恩吗?我们能为自己犯罪感恩吗?我们能为无辜受害的人感恩吗?不行!

因为“凡事”这个字圣经原文的意思不是for all things(为所有的事情),而是in all circumstances(在所有的环境中);我们感恩不是为所有发生了的事情,而是在任何的(好的及坏的)环境状况之下,我们都愿意感恩。

他为他所经历的这段痛苦期间向神感恩,虽然他不能明白为什么这么悲惨的事情会发生在他的身上,但是他知道神那里有答案,所以他向神感恩。虽然人都以为那是最坏的人生遭遇,但是他知道神总会在其中把好的带出来给他,他为此感恩。他深深相信我们身上任何的伤痛,任何的打击,神都不会轻看,因为我们是神的儿女,神不离弃,神都有答案。

也许你现在的环境就是困苦艰难,你身陷悲欢离合情境之中,心中愤恨不平,甚至怨天尤人,但你能跳出这样的心结,重新思想神的作为,回忆神的恩典,进而走出阴霾,发现神为你所预备那丰盛的生命吗?我也建议你仔细读诗篇138篇大卫的感恩诗,从大卫的经历和改变来自我反思,触摸到主的心肠。深愿你从神的话和应许中找到安慰和方向。

作者:何春勋 来自台湾,芝加哥北郊葛霓华人教会牧师,生命季刊董事。

来源:生命季刊
TOP