泉源网

以永恒的眼光超越有限的苦难

[ 224 查看 / 0 回复 ]

以永恒的眼光超越有限的苦

/

2020年对于大部分人来说都是糟心的一年。对于我们来说,也是。
对交际圈子略小而又不爱运动的我来说,疫情期间数月死宅生活并未给我带来太大影响,但我却在这一年遭遇了装修的糟心事儿。
2019年我们家搬离大城市,在小县城买了房。本来计划过完春节就装修,结果疫情爆发,小区禁止施工,开工日子一拖就是3个月。
纵然作了一整年准备,以为计划好了一切,但整个过程还是有数不尽的等着我们去跳——预算超支,花光了积蓄还多几十万负债;很多预期的效果实现不了,一次次地无奈妥协;出现问题时,装修公司和工头互相扯皮,推卸责任;原本4个月的工期拖延至今尚未完工……
原以为可以结束频繁搬家的漂泊岁月,过上安定舒适的小日子。可是这一年为装修房子付出的人力、财力、心力让我不禁感慨人间不值得啊!

但我却依然相信,当我们搬新家时,还是会觉得这一切的艰辛都值得。
房子带来的安舒是暂时的,但我们依然心向往之,并且愿意为之轻看苦楚。而在永恒中有产业的我们又能否用超越的眼光来看待短暂人生中的苦楚呢?

保罗说:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(《哥林多后书》4:17-18)
我深知自己的软弱,因此我更深切地盼望和保罗有一样的眼光,从永恒回望今世,用永远的荣耀超越有限的苦难。
但愿新的一年,我们都有永恒的眼光,面对所有不期而遇的糟心事儿。


摘自 福音-新年寄语
TOP